コメント
はじめてのママリ
日記もいいですが、読むことが非常にいい訓練になります!
絵本や紙芝居をたくさん読んでもらいましょう!
毎日の音読も丁寧にこなしていきけるよう支えてあげるといいですよ😊✨
はじめてのママリ
日記もいいですが、読むことが非常にいい訓練になります!
絵本や紙芝居をたくさん読んでもらいましょう!
毎日の音読も丁寧にこなしていきけるよう支えてあげるといいですよ😊✨
「夏休み」に関する質問
パートで土日祝、夏休みや冬休みなど長期休みまるまる休めるような職場に勤めていらっしゃる方。 その希望って面接に時に伝えましたか? やはり、給食系の仕事しかその希望は通らないですよね😓 マックもよくその希望通っ…
お家に(中庭でもいいですが)ぐるっと壁で囲われてる プライベート空間な庭がある方いますか? いらなかったなぁとか あってよかったなぁと メリットデメリット教えてください! 注文住宅検討中でカーテンレスのリビン…
いいねで教えてください! 春から小学生です。 バス通学ですが、夫とバス停まで車で送るか、歩いて行かせるかで平行線です。 参考までにどちらが多いか聞いてみたいです。 バス停までは1.1キロ。実際に歩いてみたとこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちちぷぷ
ありがとうございます!音読も嫌がります。5冊は本を読みましょうという宿題があり、本も読まねばなりませんが、絵本程度の音読でいいでしょうか?2歳がいるので2歳に本を読んでくれることはしてくれます。4歳向けは我が子には字が多いかもしれません😅
はじめてのママリ
簡単な絵本の音読が理想です!
きちんとひらがなを視認することを繰り返すことで覚えていきます😊
ストーリー性があって文字が多いのはハードルが高いので、
文字が大きく書かれていて読みやすい幼児用のものがいいと思いますよ😊
ちちぷぷ
ありがとうございます!
毎日あまり長くないお話を音読させてます。
習慣化すれば本が好きに育つのかしら😅がんばります!
はじめてのママリ
文字は書くよりも読むほうが認識が早まるみたいですよ😊
本が好きになるかは別ですが、文字を、覚えさせたいなら読ませるのが一番です😊
頑張ってください〜😉
ちちぷぷ
そうなんですねー!ありがとうございます!そういえばカタカナもわからないと言ってるのでそういう絵本も読ませたらいいですね😂二学期はカタカナから始まるかと思います😂