※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

乾太くんを使っている3人家族は、6キロを使っています。欲しいデラックスは9キロか6キロしかないため、6キロにしようか迷っています。

3人家族で乾太くん使っている方、何キロ使っていますか?
デラックスが欲しいのですが9キロか6キロしか選択肢がないので6キロにしようかなと思っています。
6キロじゃ小さいですかね😣

コメント

しんママ

4人家族ですが、新しいタイプのデラックスを使っていて、6キロの方です☺️

乾かす量にもよると思いますが、我が家は洗濯は毎日しますし、乾燥は主にタオル類と縮んでも構わない衣類しか入れてないので、今のところ6キロで全然余裕です✨

2日分くらい溜めることもあって、基本は乾太くんで乾かしたい!という感じだと、物足りないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    洗濯は毎日しています!
    4人家族で6キロ、余裕なんですね✨
    6キロにする決心がつきました!
    ちなみにデラックスいいですか?
    スタンダードでも不便なく使えそうな気もして…😂

• 7月20日
  • しんママ

しんママ

縮むことにビビって衣類少なめだからかもしれませんが、今のとこ問題ないです✨
    下の方たちが仰るように毛布なども乾太くんで!となると、確かに心もとない気はします💦
    うちはわりと外干しも好きで、毛布系は外でいっか!という感じなので、生活スタイルでも変わってきますよね☺️

デラックスいいですよー✨
    縦型洗濯機と横並びで置いていますが、糸屑フィルターが手前なので、横並びでもお手入れラクです🥰

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは毛布や布団カバーなどの大きい物は一気に洗うのでまとめてコインランドリーにぶち込むことが多いです😃
    そうなるとやはり6キロでも間に合いそうな気もするし🧐
    デラックスいいんですねー!
    そこはスタンダードではなくデラックスでいきます!!

• 7月20日
はな

デラックス9kgです!
毎日洗濯しますが、ちょうどいいです😊
毛布とかもやりたいし、あまり小さいとぎゅうぎゅうになりそうで余裕欲しかったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに毛布とか入れたら6キロじゃぎゅうぎゅうですよね💦
    うーん9キロがいいのか🧐

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

4人家族で旧型のデラックス8kg使ってます!
使い出す前はタオル類くらいかな?なんて思ってましたが、今はオシャレ着以外ほぼ全てぶち込んでます😂
洗濯機が10kgで、夏ならほぼ入る、冬物は2回に分けないと無理です😵‍💫

ちなみに今日は敷きパッドやタオルケットなど洗ったので乾太くん3回目回したところです🥹
大は小を兼ねるので9kgがいいと思います!
乾太くん導入したらもうない生活には戻れないですよ〜🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    8キロがあれば8キロ欲しかったです😂
    「大は小を兼ねる」誰が考えたのか正に!な言葉ですよね笑
    6キロにほぼ決めたつもりでしたが9キロに傾いてきました😂😂

• 7月20日

3人で9kgデラックスです!
敷きパッドを何枚かまとめて乾かせるので大きいほうで良かったと思います😊
9kgでもいっぱいにつめると乾燥時間長くなったりなので6kgでたくさんつめる可能性があるなら9kgが良いのかなと思います!

差額がどの程度がわかりませんが、本当に大は小を兼ねるです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小売希望価格は3万ちょっとの差です。
    やはり大は小を兼ねるなのですね😂

• 7月20日