※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビングはエアコンで50%湿度を維持、寝室は60%で除湿効果不足。寝る時だけ使うので、寝室の除湿は十分か悩んでいます。湿度対策のアドバイスをお願いします。

湿度対策どうしていますか?

リビング、寝室70%湿度が超えます。
リビングは常にエアコンを除湿にし50%を維持させています。寝室は何故か除湿にしててもあまり下がらず60%位になっています。また寝る時しか使わないので寝る時だけで除湿でいいのかなと思うのですが、どうなんでしょうか。

常にじめっーとしてますし、カビとかも心配です。
みなさんどんな湿度対策しているのか教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

除湿機常にフル稼働です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    除湿機使うと暑いのと電気料金高くなりませんか?

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

除湿機で暑くなるのは感じたことないです!
    電気代はあがってるとおもいます🤣

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの除湿機暑くなるんですよね😱電気代上がっちゃいますよね💦
    寝る時だけエアコン冷房➕除湿機で試してみようかなって話になりました!

• 7月21日
yu

全く同じ悩みで困ってます💦
寝室は布製品が多いせいなのですかね?それとも我が家の方角とか部屋の位置のせいなのか、、、エアコンなしだと70〜80%台になっちゃいます😭除湿運転でも65%ちょっと切るくらいまでしかならないです💦でも除湿運転だとキンキンに冷えてしまうので冷房にしてます。そうすると湿度は70%前後、、、

私もカビとかダニとか心配で🫤とりあえず時間ある時に出来る限り窓開けて換気して(外も湿度高いので意味あるかわからないですが、、)掃除機がけも頻繁にする様に心がけてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね🥲
    エアコン冷房と除湿機で改善されたのでおすすめです!
    うちの除湿機は部屋が暑くなるので冷房で25度位にしてます。
    日中は部屋の窓を開けて換気してます。外が雨、湿度が部屋より高い時は窓を閉めています。

• 7月23日
  • yu

yu

除湿機ですか!高いですよね😭買うの迷います💦
    日中、外もかなり暑くてムシムしてると思いますが窓開けた方が良さげですかー??

• 7月23日