※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

本日の検診で、発達は問題ないけど体重が増えが悪いと言われました。ロタで離乳食中止した影響かも。食べも少なめで食が細いと指摘され、発育に不安があります。同じ経験の方いますか?

今晩は。本日8ヶ月検診がありました。
発達は、大丈夫です!と言われましたが
体重が横倍気味で良くないと言われました💧
増えが悪い...、、
たしかに三月にロタにかかり、離乳食中止してました💧
そのせいも少なからずあるのはわかります
離乳食の食べも目安より少なめだし
食が細いのかな?と思うし、それも言われてます!😅

このまま発育曲線からでてしまう横倍...

同じような方いますか?

コメント

あおまま♡

うちも今日7ヶ月健診でしたが(現在8ヶ月)、2ヶ月で230gしか増えてなかったです!
あんまり増えてないけど、少しづつ増えてたら大丈夫と言われましたよ(^^)

• まむ

まむ

コメントありがとうございますʕ•̫͡•ʔ!!

そうなんですか!?

へんに気にしてしまって💧離乳食も
    途中からぐずりミルクほしがる(ミルクの方が手っ取り早くお腹膨れるあら&噛まなくてもいいからねーと保健師さんより💧)し、、、おーい!って更に思いつめてしまって💧

• 4月11日
みぃ

うちの子も、生後10ヶ月から約半年以上100gすら増えませんでしたよ💦
10ヶ月までは逆にプクプクで、成長曲線の上の方だったのですが、横ばい過ぎて成長曲線内ではあるもののかなり下の方になりました😱

食欲はあるし健康でもあるので、成長曲線内であれば大丈夫って事みたいなので、あまり気にしてないです。
成長曲線からはみ出たら考えようかなってくらいです👍

• まむ

まむ

コメントありがとうございますʕ•̫͡•ʔ!!

そうでしたか💧やはり気になってやみません(;_;)

離乳食も飽きてくるのか&ミルクくれーーって反り返ります💧
    噛む練習必要なのにー!!!と...それさえも苦痛で💧

はみ出たら考えよう...と私もそう思ってみます!!と言うかそうしかないですもんね**

• 4月11日