旦那にパート始める話したら理解されず、イライラしています。何か対処法ありますか?
来月からパートで仕事を始めるのですが、そのことを旦那に話したときにめちゃくちゃモヤっとしました。
来月から仕事始まるから〜って話したら、
仕事?え?バイトやろ?
まあ多少は助かるかな〜と言われました。
細かく言えばパートだし、そもそもパートだと仕事と認めてくれません。
働いてない間は、早く働けと言われ、働くことになったのに仕事と認めてもらえず、働きだしたらきっと額で何か言われると思います。
なんでこんなに見下されないといけないのか、イライラとモヤモヤです。
根本がこの考えだから言っても何も変わらないんだろうけど、どうにかして変わって欲しいのですが、何か出来ることありますかね?
- sa🤍(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
何で働くかわかる?あなたの稼ぎじゃ足りないからだよ?パートを見下すならパートしなくていいくらい稼いでから言って?あと私の家事育児の負担大きいけど家事育児を外注したら月20万払っても足りないからね?そこを私が担ってるって事忘れないでね?
って言います😇
もも🔰
そんな言い方されるなら思いっきり専業主婦して、お小遣いちょっとあげて頑張って働いて~のスタンスにしたほうが楽です!笑
-
sa🤍
そうですよね〜😂
それが出来ないから私も働くってなってるのに???って感じです😂- 7月20日
はじめてのママリ🔰
ねぇ、それ失礼だってわからない?
子供にも影響するからやめて?
わからないなら失礼だって自覚して
そんな風に考えてしまうなら心の中で言って
とはっきり言います
-
sa🤍
やっぱり言っちゃってもいいですかね💭
次言われたらハッキリ言ってみます!- 7月20日
かめ
横からすみません🙇♀️
本当…その通りですね。外注したらどれだけかかるかわかって無いですよね😂そもそも家事育児を舐めてる。パートだろうがなんだろうが仕事だろ舐めんな(笑)って言いたいです😭
ママリ
家事育児は無料だとでも思ってるんでしょうね!
子供が風邪ひいても仕事休まなくて済むのは誰のおかげか、誰のお陰で家のことせずに済んでるのか無い脳みそで考えてほしいです😇
あとパートさんの前でパートは仕事じゃ無いって言ってみてほしいです笑
sa🤍
家事育児外注したらそのぐらいかかるんですね😳
ちょっと自分に自信がもてます!
それが本音なんですけど言ったらどうなるかなんとなく想像つくんで心に留めてます🥹