コメント

YY
1年間、給食費は全額免除ってことだと思います!
毎月、給食費+学費が引き落とされますが、就学援助の方は学費のみの引き落としだと思います😊
YY
1年間、給食費は全額免除ってことだと思います!
毎月、給食費+学費が引き落とされますが、就学援助の方は学費のみの引き落としだと思います😊
「給食」に関する質問
子供が小学生になりますが給食の写真を見たらすごく質素です💦無償化ですが、これならお金払ってでも、もう少し充実させてあげたい。もしくは家庭からお弁当持って行くのアリにして欲しい、、、
保育園、幼稚園への保育料等の支払い方法について教えてください。 未満児までは保育料は口座引き落とし、その他の諸費(月刊絵本代等)は毎月現金徴収でした。 幼児にあがり、保育料無償化になったことで口座引き落としが…
札幌市にお住まいの方保育園の給食費っていくらですか? 園によって違うのは分かってるんですが先月まで 主食費1000円副食費3300円だったのですが 主食費1500円副食費4600円になってて驚きました。 物価高での値上がりで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3児のmama
毎月払ってるのは給食費のみ
なんです😭
1年に1回PTA会費や教材等を
払う感じです。
YY
そうなんですね!
5560円は何費なんですかね🤔?
就学援助認定されるまでに払った給食費とは別ですか?
就学援助だと給食費は免除になるはずなので、認定されてからは免除になるか、実費分が後で振り込まれるかだとは思います🤔
3児のmama
教材が5560円みたいです!
給食費の所には全額充当と
書いてあります。