※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が歩くのが上手になりました。ショッピングモールで歩かせるタイミングについて相談です。公園に行けない時、小さい子を歩かせるのは大丈夫でしょうか?

1歳4ヶ月の息子がいます!
最近歩くのが上手になったのですが、
皆さんショッピングモール(イトーヨーカドーなど)で
お子さんを歩かせたのはいつ頃からでしたか?

まだ抱っこ紐やベビーカーでしか行ったことなく
お店では自由に歩かせたことがありません。
暑くなってきたから公園に行けないし、
でも少し歩いたり運動させたくて……
小さい子うろうろ歩かせても大丈夫でしょうか😳

コメント

(20)

1歳3ヶ月です歩かせてみたいけど商品に触りそうなのでやめてます😭 2歳とかになって触らずに歩くだけって分かるようになったらとかじゃないですかね?🤔

いちご

人が少ない時にお店の中の広い道、おもちゃコーナーなどは歩かせてました😊
おもちゃコーナーはお年寄りなどほとんどいないのでそこまで危なくないと思います。あと試し遊びできるおもちゃに惹かれてしばらく遊んだりします! 

みー

平日の開店直後に歩かせていました!
1歳2ヶ月頃だったかと思います。
廊下だけは歩かせて、店舗入る時は抱っこ紐にしてました!

おもちゃ売り場、ゲーセン、遊び場は歩かせてます!

はじめてのママリ🔰

売り場じゃなく、店内の通路とか奥の方の階段とか駐車場のフロアの屋内部分とか、広かったり人気のない部分を歩かせるとめちゃくちゃ喜んでましたよ✨
イオンモールとかよりローカルな寂れた店行ってました😂

♡

うちは最近(1歳6ヶ月頃)にモールで歩かせるようになりました!

ふらふらーっとどっかいっちゃったりして大変ですけど、言葉がわかって着いてきてくれるようになったので解禁しました😂

あおちゃんまま

同じくらいに歩かせたと言うか、立たせたと言うか。結局は、ずーっとみてないといけないので歩かせている時は、買い物はできません笑、なので散歩的に考えてイオンモールとかひろいスペースかつ涼しい!!ところで歩かせてましたよ。

はじめてのママリ🔰

売り場以外を歩かせてます!
ゲームセンターや広場などを!
売り場は触ってしまうと迷惑になるのでそこはベビーカーや抱っこ紐で移動してます。

はじめてのママリ

歩かせてましたけど、歩いてると言うか、うろちょろしてるというか…ずっと見てないといけないし買い物はできないので買い物は抱っこして買い物してました💦