コメント

はじめてのママリ
ロコイドは顔にも塗っていい軟膏ですよ☺️
よだれかぶれはプロペトやワセリンを塗ってよだれをバリアすればできにくくなりますよ🙌🏻

ままり
わたしは皮膚科通ってました。
弱いステロイドとアズノールとか保湿系が混ざってるものとかくれますよ
長男のとき沐浴は朝やって夜はそのまんま寝てた時乳幼児湿疹ひどくなりました。次男もひどかったとか寝る前沐浴に変えたらよくなりました🫡
拭いて保湿でやることは間違ってないと思います🫡
-
はじめてのママリ🔰
私も沐浴は午前にやって夜は体を少し拭いてそのまま寝てます!沐浴を寝る前に変更する発想はなかったです💦
あせももなかなか治らないと思ってたので沐浴のタイミングを変えてみます!
ありがとうございます!- 7月20日

はじめてのママリ
よだかかぶれと乳児湿疹が関係してると思います。
早めに皮膚科なや受診すると薬がもらえると思うのでそのほうがいいかと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹もありそうなんですね💦今まで全然なかったのに急にできたので何なのか不安でした💦
2週間前に小児科に受診してあせもを診てもらったのと、再来週がワクチンで小児科に行くので病院へ行くタイミングがよくわからなくなってました😅皮膚科行ってみようと思います!- 7月20日
はじめてのママリ🔰
塗ってもいいんですね!口のすぐ近くなので舐めちゃわないか心配でしたが塗ってみます!
ちなみにプロペトは授乳前に塗りますか?それとも常に塗っているようにした方がいいのでしょうか?
はじめてのママリ
プロペトは授乳前に塗っていました🍼
離乳食が始まれば離乳食前といった感じです🙌🏻