※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家族4人での寝具の組み合わせや、1枚マットレスと3つ折りマットレスの選択について教えてください。

家族4人で寝ている方、どのような組み合わせでマットレスや布団使っていますか?

また、1枚マットレスか3つ折りマットレスどちらのほうがいいのかも悩んでいるので教えていただけたら嬉しいです😃

コメント

ままり

クイーンサイズで寝てますがぶっちゃけ狭いです笑
なのでダブル2つつけたりクイーンより上のサイズ選んだ方がいいかもです🥲(旦那は170センチで細身ですが、旦那も狭いからシングルかダブルをクイーンに足したいと言ってます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クイーンはすごいですね!
    マットレス干すときに立てるのとか大変ではないですか??

• 7月20日
  • ままり

ままり

干すのはベランダの柵のところにかけてます!クイーンなので柵にかけちゃうと他布団など大きいものが干せないのが悩みですが、、

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベランダに立てかけているかんじなんですね!ありがとうございます!クイーンだと干すのだけでも大変ですよね💦

• 7月20日
痩せたいけど動きたくない

クイーンとダブルで寝てます!
主人は三交代勤務なので、4人みんな一緒に寝るってことはほぼないんですが、子供2人の寝相がすごくて、全範囲使って寝てます😂

三つ折りマットは来客用で、自分たちは一枚マットで寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一枚マットレスのほうがやはりいいですか?
    3つ折りはしまっておくにはいいですよね😊😊

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

ダブル2枚(3つ折りマットレス)で寝てます!