※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
家族・旦那

旦那が怪しい行動をしている妊婦。友達の家に泊まる旦那の行動に疑念。どう対処すべきか悩んでいる。

妊娠中で、もう妊娠後期でかなりしんどい時期なんですが、旦那が飲みに行って結局5時くらいになり挙げ句の果てに友達の家に泊まってくるわ、と連絡がありました。
過去に浮気された経験があるので信じれませんし、疑うことしかできず電話も繋がりません。
かろうじて、他のデバイスの位置情報サービスにて、どこら辺にいるかはわかりますが、それが本当の友達の家かも分かりません。

新しい家に引っ越してからは友達の家に泊まるのは初めてのことなので、私としては、もうすぐ子供が産まれてくるのでそれまでの辛抱として甘く目を閉じるか、

その場所まで行って
最悪出てくるまで見張るっていう行動もとれるんですが、
みなさんならどうしますか?
ホテルとかではなさそうです。

普段旦那はお酒でストレスを発散し、モラハラ気質があるのであまり強くいえません。なんかいい方法はないんでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ子供が産まれてくるのでそれまでの辛抱、とのことですが…これは、どういう意味で書かれていますか?
お子さまが産まれてきたら、うたさんが気にする対象が旦那さんからお子さまに移行する前提なら、それもアリです。
もしお子さまが産まれることで旦那さんが変わってくれると期待しているなら、その可能性は残念ながら相当低いケースが多いです。むしろ悪化して、今より頻回に家を空けがちになる危険性すらあるように感じます。

うたさんは、今後どういう家族になっていきたいですか?
旦那さんにも育児に参加してもらい、仲良し家族になりたいなら、私なら話し合って解決策を模索していきます。
もう信じられないしお金さえ入れてくれれば良い、と割り切るなら、私なら特に何もせず現状維持です。

新米マリー

毎日お疲れ様です。
我が家は長男と私もいつ陣痛が来てもおかしくない妊婦です。
うちはお酒は飲みませんが、友達と遊びに行くことが多く、この時期に行くか?普通?と思いますが、旦那には「お腹の子が生まれたら行けないからね!」と釘を刺しています。
昨日も私が前駆陣痛で病院を受診した後に息子が発熱、嘔吐をしました。その時は心配していましたが、翌日には「〇〇に寄ってくるね!」やっと帰って来たと思えば今度は「〇〇のとこ行ってくる!」と病み上がりの息子とただでさえお腹が大きくてしんどいのに、看病疲れな私の事は何も分かってくれずに出ていく始末。。。

言っても言ってもすぐ忘れるし、男って結局自分のことしか考えてないと思います。
離婚する気が今のところないのなら、私なら我慢します。というか、もう私は諦めました。
見張っても言いわけつけられて疲れるだけです。
実家はお近くですか?
実家に帰ってくらい朝帰りも何も知らない状況作ってストレス溜まらない様にすごせたらいいですが😭
あまりストレス溜めず元気に過ごせますように!