旦那さんが休日出勤で代休を取らず、私がワンオペ6連勤になることでストレスが溜まっています。休日出勤しても機嫌よくいられる方法を知りたいです。
旦那さんの休日出勤について質問です。
私の夫はよく休日出勤をします。理由はイベント、トラブル対応、仕事が終わらなかった、、等です。代休は基本的に取りません。
代休を取らないので私もワンオペ6連勤になります。仕事なので仕方がないですが、勝手に予定を決めてくるので「私の時間を犠牲にして仕事に行っている。私は楽しみにしていた休日にワンオペを強いられ何の見返りもない。」という思いが拭えず、ストレスが溜まる一方です。
夫が休日出勤しても機嫌良くいられる方法が知りたいです…。
皆さんはこのような状況ありますか?ご自身の気持ちを保つ為にしていることなどあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- たとたん(生後9ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
ママリ
日中お互い仕事してて土日のどちらかは
休出多い旦那です🫠
でも、遊びに行ってるわけじゃないしなー。
が、着地点です。
代休取るより手当貰って
子供に還元してくれるなら
まあそれもありかー。くらいですね!
ただ、いない間子供とは好きに過ごしてます。
アンパンマンの映画見に行ったり
実家遊びに行ったり。
はじめてのママリ🔰
良くあります💦
私も機嫌良くいられるなんて出来ません😇でも仕事辞めない限りこの状態から抜け出すのは無理なので
ストレス解消で好きなアーティストのライブ動画見て子供達と踊ってます笑
あとは旦那のカードで服爆買いして自分の機嫌取ってます☺️
-
たとたん
ライブ動画で踊るの楽しそうですね!😆ストレス解消は私も爆買いに走りがちです笑
自分も子供も楽しめることを他にも探してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️- 7月20日
たとたん
そうですよね😭遊びに行ってるわけじゃないんですよね。。子供と楽しく過ごすことに目を向けてみます!ありがとうございます🙇♀️
ママリ
例えば同僚とバーベキューに行く!とか…そんなんなら、え?いつまで独身気分ですか…ってなりますけどね😭‼️笑
今日もワンオペ土曜日なので、息子と遊びに出ます🤣
たとたん
たしかに!!笑
ワンオペお疲れ様です🥺
妊娠中なのに暑い中お子さんと遊びに出られていてすごいです!!私も今日ワンオペなのでコンビニでお菓子やアイスを爆買いしました😎笑
ママリ
汗かいてはエアコンで乾いて、
また汗かいての繰り返しでしんどいですが🤣
いいですね!!お菓子とアイスで自分のご機嫌とりましょ☺️❤️
私も食べたくなったのでアイス買って帰りますー!笑
たとたん
体力奪われますよね☀️😵💦
ご褒美のアイス食べてるときって最高に幸せですよね💕
今日はいただいたアドバイスのおかげで心穏やかに過ごすことができました☺️
今後も乗り切れそうな気がします!!