住まい 土地や建物の名義の割合と住宅ローン控除の割合住宅ローン控除を最大限… 土地や建物の名義の割合と住宅ローン控除の割合 住宅ローン控除を最大限使いたい場合(ペアローンや連帯債務) 土地や建物の名義の割合は重要になりますか? 半分ずつで名義の割合を分けようと思いますが、住宅ローン控除も半分ずつになりますか? 夫より私の方が年収が少ないため、控除額が半分だと最大限使うことができません。 最大限使うためには 土地や建物を所有している割合も合わせないといけないのでしょうか? 最終更新:2024年7月19日 お気に入り 住宅ローン 夫 年収 ママ☆(3歳4ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ママリ 持分が半分ずつなら、借入額が半分ずつ。 もちろん控除も半分ずつになりますよ! 7月19日 ママ☆ ありがとうございます! それは土地建物を合わせた持分ですよね? 7月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ☆
ありがとうございます!
それは土地建物を合わせた持分ですよね?