コメント

はじめてのママリ🔰
都内こそ賃貸の家庭多くないですか?🙌
特にこの高い時期に無理して買う必要はない気がします…!

はじめてのママリ🔰
え、全然恥ずかしくないです!
むしろ都内賃貸の人多くないですか?🤔
転勤族もいますし、主さんのように子供が大きくなってからという人もいるだろうし、賃貸か持ち家かでどうこう思った事一度もないです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり多いですかね✨
確かに…転勤族もいますもんね🙄❣️
賃貸だと貧乏そうな感じに捉えるのかな…とか思いましが笑、あまり気にせず子供の学校も考え、都内の賃貸で考えようと思います❣️
ありがとうございます😊- 3時間前

はじめてのママリ
都内に住んでました😊
都内のどこかにもよると思いますが、私がいた品川区は賃貸の人半分、持ち家の人半分でした。
持ち家に多かったのは代々そこに住んでらっしゃる人とか、2世帯とかでした。
一般家庭が戸建てを新築購入したり注文したりしていたのは社長さんとかお金持ちさんでした。

はじめてのママリ🔰
夫婦共同じ年齢です☺️
都内で賃貸ですよ〜!結局家建てた子とか賃貸に引っ越したりまた建て直したりしてるので、今のところ賃貸でいいかなと思ってます
旦那側が裕福で都内に2軒一軒家があるのでいずれそれを貰うと考えてそれまでは賃貸の予定です

ままり
都内なら普通だと思います
持ち家欲しい人は23区外や千葉埼玉に離れる感じかと

はじめてのママリ🔰
都内ですが社宅住まいです!
社宅じゃなかったら、とてもじゃないけど都内に住めません😂
都内に永住もしたくないし、家買うなら都内以外が良いです🥹
周りにも社宅、賃貸に住んでる方いますよ!
でも持ち家の方も結構いて、すごいなぁと思ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
都内23区内だとやはり多いですよね✨保育園に通ってますが、賃貸か持ち家かとか聞けないですし、わからなくて…
子供の学校も考え、やはり今の生活レベル保持しつつもう少し広い都内の賃貸で考えようと思います❣️ありがとうございます。