※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか🍊
その他の疑問

異性の友達が既婚者同士でウワサされているけど、お互い友達だと話している。気をつける発言は好きだけど我慢しているのか疑問。友達なら気をつけないと言わないのでは?

異性の友達がいる方に質問です!
会社でなんだか距離感とか空気感で既婚者同士ですが、デキてるのではないかとウワサになっている人がいます。
当事者とは話せる仲なので、「実際ほんとのところはどうなの?そういう仲なの?」と聞いてみたところ、
「そうなってしまうと面倒なことになるから、そういうのにならないよう気をつけてお互い友達だよねっていうことで一致してる。」って言ってたんですけど、そうならないように気をつけるって発言は、お互い好きだけど踏みとどまってるってことでいいんですかね?
私は異性の友達がいないので、本当にただの仲のいい友達ならそうならないように気をつけているって発言出ないのでは?と思ってしまうのですがどうですか?

コメント

そのお友達の性格によるかなとは思いますが
その噂の関係を楽しんでるだけってのは無いですか?
あの二人はそうなんだって、、、みたいなのを嬉しがっていたり。(伝えるのが難しいですが💦)
あとは、好意は持っているけど既婚者同士となると法的な問題になるのであくまで手は出てないけど、、、みたいな状態は全然有り得るかなって思います。

• みか🍊

みか🍊

噂されて会社に居づらいと言っていて。
    本当にデキてるならもっとよそよそしくするわ。と
    でも話す距離感や空気感が他の人とは明らかに違っていて😅
    お互いの子ども、旦那さん奥さん含め食事もする仲だというけど、そうならないように気をつけてるって好きだけど踏みとどまってるだけですよね😅そのうち押さえきれなくなる気が…
    本当に気をつけるならなるべく話さないようにしますよね😅

• 7月19日

退会ユーザー

間違いないですね(笑)
    本当に噂されたくないと思っていれば、気をつけるでしょうし
    みかさんにもそんな言い方しないと思います😶
    噂されたくない🟰噂されちゃってるよォ〜 って感じでしょうね

• 7月19日
  • みか🍊

みか🍊

普通好きになりそうなら家族のことを思うならなるべく離れますよね⁉
    そうならないように気をつけて仲良くしようねってもう異性として意識してますよね笑
    ただの仲良しならそんな話し出ないですよね😅
    一見わきまえてるように見えて一番タチが悪いなぁと思って
    お互い意識しながらそうならないように仲良くするってそうなると終わりができてしまうから終わらないようにしてるようで遊びの浮気よりきつい気がして💧
    その状態で家族ぐるみで遊ぶんだーと思って💧

• 7月20日

退会ユーザー

その状態で家族ぐるみで遊ぶのを楽しんでいるのもあるんでしょうね、、、
    子供もいるのにありえないなと思いますね💦
    私には、「君たちにはこんなことできないでしょ〜??」って上に立っていたいのかなと思えます😔

• 7月20日
  • みか🍊

みか🍊

家族を利用して休みの日も一緒にいられて楽しいんでしょうね💧
    男性はこんな噂が立ったからには彼女を守らないとと。どちらかだけが辞めることはない。辞めるときは2人一緒に辞めると言ってます。
    ロミオとジュリエット気分のようです笑
    2人の奥さんと旦那さん子ども達が可哀想すぎて何か罰を与えたいです…!

• 7月20日

退会ユーザー

きっとそう言うのは何かで罰が与えられるはずです。
    可哀想な2人だったな!って見ておきましょ💦

• 7月20日
ゆーりちゃん

まぁ意識はしてるけど気をつけてるんでしょうね。終わりの始まり的な(笑)

• みか🍊

みか🍊

本当に気をつけるならなるべく話さないようにしますよね😅
    そうならないように気をつけながら仲良くするってそのうち押さえきれなくなる気がします😅

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

同じように言われたことありますけど気をつけてる、って意識したことはないですね🤔
そう見える?なんもないよ🤣くらいのもんでした!
お互いないよなーって話してる、とは言ってました!

• みか🍊

みか🍊

気をつけてるってもう異性として意識してるってことですよね?😅
    女性のほうは会社に居づらいから辞めるしかないと泣いていたのですが、ただの仲良しならママリさんのようにえ!?なにもないよ笑 変な噂しないでよ笑 くらいの感じで終わりますよね😅
    お互い意識しながらそうならないように気をつけて仲良くするって遊びの浮気です!よりきつい気がして…
    お互い終わりが来ないようにしてるようで配偶者が可哀想な気がします💧
    その状態で家族ぐるみで遊ぶんだーと思って💧

• 7月20日