※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で子供が夜寝ないときにグーで叩いてくることがあり、自分も同じようにやるようになった。保育園で教えられたのか心配。

保育園に通い始めてはや3ヶ月です。少人数制ですが、夜寝ないときにバシバシと言って叩いてきたりしてたんですが、いきなりグーでごつーんみたいに言って殴ってきました。軽くですが何回かやられて、お友達にやられたのかな?家ではグーなんて(バシバシ叩くこともですが)教えてないです。けど一度きりの事なので忘れることにしましたが、ついこの間、また夜寝ないときにゴツーンと明らかに言いながらグーで何度も叩くマネ?みたいなことをしてきました。私が、ゴツンってやるの?って聞いたら、今度は自分のグーにした手を頭にやってゴツーン!ってやりました。

保育園とかで悪いことしたらゴツンだよ〜みたいに教えてるのでしょうか?頭に自らやってたのでびっくりしました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

えーー家以外だと保育園しか考えられないですよね?
それかYouTubeやテレビは見ますか?
うちの子はそこから覚えることがすごく多かったです😅
特にYouTubeもテレビも可能性なさそうなら、保育園のお友達な気がしますが、先生だったらやばいですよね😅
先生に、最近娘がこういうことするようになったんですけどお友達同士でやったりしてますか?って聞いてみてもいい気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTube見せてないんですよね💦テレビからはあり得ますが、叩いてる映像を一緒に見た記憶もなく…自分の頭にグーで両方やったりするので、ちょっと聞いてみた方がやっぱり良いですよね。。。😣

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

YouTubeとかテレビとかは?
後はお友達がやってて…とかかなぁ。
保育園で働いてますが、悪いことしたら…なんて言う先生見かけないので想像つかないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeはないですが、テレビはあり得るのですが、そんな映像一緒に見たこともなく…やっぱりゴチンするぞーなんてやらないですよね💦お友達かなぁ…ゴチーンと言うと笑いながらで楽しそうではあるんですが…

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供って思いもよらない場面が記憶に残ってたりするので、テレビの可能性は全然あると思いますよ😊
    後はお友達が何かで知って、ふざけてやったのを覚えて…とか全然あると思います。
    男の子とか戦隊モノ見てる子とかもいると思うので。

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊男の子のお友達とかあり得そうですね💦もうちょっと様子見ようと思います!

• 7月19日