登校中のトラブルで、娘がいじめっ子に不安を感じています。集合場所を変える提案に嫌がり、送迎に悩んでいます。
登校中のトラブルなのですが、近所の同じクラスの子たち数名で行ってるのですがそのなかの2人がいじわるで苦手らしく、だったら別々にいきなといってるんですが、みんながみんな別々行きません💦
いじわるじゃない子が隣なのですが、娘がその子がいないと不安みたいで私にばれないようこっそり家に迎えに行ってしまいます…
そこのお宅から集合場所に集合にしましょうと言われたんですが嫌だとのこと。
私が学校まで娘だけ送迎しようか悩んでますがどこまで首突っ込んでいいのか悩みます。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント

らんらん
担任の先生に相談されてはいかがですか?😆
同じクラスの子ということですし、そのいじわるな子はきっと教室でもトラブルあってるのでは…と考えてしまいました😅💦
私が教員してたときは、登下校の相談もよくきてたので、気軽に相談されていいと思いますよ✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦先生ってどういうふうに注意というか助言してくれるんでしょうか…何人もいるので面倒で💦
らんらん
それは先生によって対応が変わってくると思います😅💦
娘さんが困っている部分があるので、娘さんの話を聞いた上で、意地悪をしてくる子に個別に話を聞いて、それぞれに対応していく…という感じですかねぇ😅