※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
お金・保険

シングルマザーの皆さんへ。保険について教えてください。安くていい保証内容のものがあれば教えてください。

シングルマザーの皆さんは、保険入っていますか?
安くていい保証内容のものがあれば教えて頂きたいです。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

結構みなさん安くて良いもの、と言われますが何を重要視したいかで変わりますよ...
死んだ時か、働けなくなった時か、入院した時か。他にも色々あります。

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます。
    私はこの内容でこれに入ってますとか教えて頂けたら幸いです。

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

65歳で払込終わりの終身保険に一本入っています。
    月4500円ほど、入院一時金10万円がメインです。
    あとは子供に残すお金として変額保険も入っていますが、これは死んだ時と指定の年齢まで生きた時、どちらも貰えるものです。
    私に何かあったら困るのは子供なので600万はかけてます。

万が一働けなくなった時、子供が1番困るので、就業不能保険などもおすすめです。掛け捨てて1000円くらいから1000万とか持てるのでおすすめです。

県民共済は保障が途中でなくなる→無くなった年齢で入るとめちゃくちゃ高いので若いうちに終身保険に入ることをおすすめします。保障もものすごく手薄なのでご自身の医療としては良いかもしれませんが万が一働けなくなったら何もなくなります。

• 7月21日
  • ママーリ

ママーリ

細かく教えて頂きありがとうございます。
    たくさん入られているのですね。さすがです。

就業不能保険割と安く入れるのですね。調べてみますね。

終身保険については、色々悩んでいた所で、たしかに県民共済は50歳以降はかなり死亡時などの補償金額が減りますよね。
    教えて頂いて終身は今から入らないとと思いました。

色々とありがとうございます。
    親からも県民共済は推されていましたが、やはり不安なのでもっと調べてから決めますね。
    ありがとうございます。

• 7月21日
はじめてのママリ

県民共済は月1000円で安くて
けっこうしっかり保証してくれるのでシングルの方は入ってる方多いですよ!(^^)
私も子供2人と私とで毎月3000円です!追加で自転車保険なども月160円くらいなので入りました!

• ママーリ

ママーリ

ありがとうございます!
    県民共済、私の地域では2000円からしかないですが、検討していました🙌
    歳取ったら終身保険とかに切り替えたいと思います。
    ありがとうございます!

• 7月21日