※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売のスタディカウンターをおもちゃや絵本収納にしたいけど、収納がない。難しいでしょうか?建物の配置はキッチンとダイニングがある側、手前がリビングです。

建売にスタディカウンターがあるのですが、1階に収納が全然ないためスタディカウンターとして使わずおもちゃや絵本収納として使えたら…と思ったのですがむずかしいですかね😭?

スタディカウンターがある側がキッチンとダイニング、手前側がリビングです…

コメント

はじめてのママリ🔰

1階の図面です😭よろしくお願いします💦

はじめてのママリ🔰

棚です!使うのむずかしいですかね…😭

はな

カウンター下にサイズの合うものでカラーボックスみたいな棚置けばおもちゃや絵本置けると思います!
カウンター上も絵本置いたりできるとは思いますが、お子さんが小さいうちは高いところは危ないと思うので大きくなったらですかね🤔
左の壁の棚は可動じゃないんですかね?
下におもちゃとか置くならこの高さに何か置くのは怖いので、棚外せるなら外して、お子さんの絵とか飾ったほうがいいかなって思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    置けるは置けるけどやはり上の方は危ないから手が届くところまでにした方が良いですよね😭
    サイズが合うカラーボックスがあれば良いんですが…💦
    コンセントが潰れちゃうの勿体無いからどうしようか悩んでました😭

左の棚は恐らく固定です…

• 7月19日
まる

カウンター下にサイズが合うカラーボックスかなにかを置くのと、その横のスペースにもなにか収納おけそうな感じですよね^^絵本棚付きのおもちゃ収納とかもサイズが合えば置けそうですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    おもちゃ収納少ないですよね😭どうにかなるのかな…
    ダイニングにおもちゃ置くの微妙かなとか色々悩んでしまいます笑

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

スタディカウンターの横の空いているスペースをクローゼットにリフォームして、中に可動棚をつけたらいかがでしょう😊??
多分そんなにお金かからないと思います!