子育て・グッズ 昨日冷凍したりんごとももの離乳食、1週間で使い切るには複数種類出す必要があるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか? 教えてください! 離乳食で、キューピーのBF(りんご)を昨日開けて、冷凍しました。 4日分ぐらいできたんですが、毎日それだけあげますか? ももを今日あけて、りんごとももをそれぞれだしました。 1週間くらいで使わないといけないとなると、複数種類ださないと、消費できないなと思うのですが、 皆さんはどうしていますか? 最終更新:2024年7月20日 お気に入り 離乳食 りんご 冷凍 まめぞう(1歳2ヶ月) コメント みしゅ 私は開けたら冷凍使い切ってから別のものを開けていました(笑) りんご、ももそれぞれアレルギーチェックが終わったのであれば混ぜてあげてもいいと思います◎ 7月19日 まめぞう そしたら、しばらく 米とりんご おわったら次って感じでしょうか? 7月19日 みしゅ 米、野菜、りんご って感じでした! 7月19日 まめぞう 種類ってどれくらいから増やして良いんでしょうか? 2日ぐらい、アレルギー出なそうだったらいいんでしょうか? とにかく、新しい食材をあげてくって感じにするべきですか? 7月19日 みしゅ 連日新しい食材を試される方もいらっしゃいますが、我が家は2日食べれたら新しい食材にチャレンジしていました✨ 新しい食材を増やさないと食べれないし、増やしたら冷凍余るし…悩みどころですよね😩 7月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめぞう
そしたら、しばらく
米とりんご
おわったら次って感じでしょうか?
みしゅ
米、野菜、りんご
って感じでした!
まめぞう
種類ってどれくらいから増やして良いんでしょうか?
2日ぐらい、アレルギー出なそうだったらいいんでしょうか?
とにかく、新しい食材をあげてくって感じにするべきですか?
みしゅ
連日新しい食材を試される方もいらっしゃいますが、我が家は2日食べれたら新しい食材にチャレンジしていました✨
新しい食材を増やさないと食べれないし、増やしたら冷凍余るし…悩みどころですよね😩