※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぞう
子育て・グッズ

昨日冷凍したりんごとももの離乳食、1週間で使い切るには複数種類出す必要があるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

教えてください!

離乳食で、キューピーのBF(りんご)を昨日開けて、冷凍しました。
4日分ぐらいできたんですが、毎日それだけあげますか?
ももを今日あけて、りんごとももをそれぞれだしました。
1週間くらいで使わないといけないとなると、複数種類ださないと、消費できないなと思うのですが、
皆さんはどうしていますか?

コメント

みしゅ

私は開けたら冷凍使い切ってから別のものを開けていました(笑)
りんご、ももそれぞれアレルギーチェックが終わったのであれば混ぜてあげてもいいと思います◎

• まめぞう

まめぞう

そしたら、しばらく
    米とりんご
    おわったら次って感じでしょうか?

• 7月19日
  • みしゅ

みしゅ

米、野菜、りんご
    って感じでした!

• 7月19日
  • まめぞう

まめぞう

種類ってどれくらいから増やして良いんでしょうか?
    2日ぐらい、アレルギー出なそうだったらいいんでしょうか?
    とにかく、新しい食材をあげてくって感じにするべきですか?

• 7月19日
  • みしゅ

みしゅ

連日新しい食材を試される方もいらっしゃいますが、我が家は2日食べれたら新しい食材にチャレンジしていました✨
    新しい食材を増やさないと食べれないし、増やしたら冷凍余るし…悩みどころですよね😩

• 7月20日