※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

旦那が飲み会中、子供の体調不良で連絡がない。普通の対応かどうか気になる。

旦那さんが飲み会の日に子供が体調不良の時って、会社出る前など「子供大丈夫?」みたいなラインきたりしますか?
今日飲み会なのですが、今日下の子が保育園からお迎えコールきて迎えにいきましたが、旦那からなにも連絡なしです…迎えに行くと言った時はお願いしますって言われたけど、普通飲み会前とか子供の心配しないものですかね?そんな時間もないんでしょうか。

コメント

みさ

連絡なんてないですよ!
勿論飲み会キャンセルもないです!

ママリ

ウチは飲み会とかなく、自宅保育ですが、たまーに娘体調悪い時とか休憩中体調どう?とかは連絡きます✨

時間はあります。
そこまで深く考えてないんでしょうね、ママがいるし大丈夫か程度なのかなと💦

子どもが体調悪い時は、飲み会あってもなくても子どもの様子を聞くラインはありますよー!
熱でお休みしてるとかなら一日を通して3回くらいはどう?どんな感じ?看病お疲れ様!みたいなラインあります!

しましま

普段からLINE電話を昼休みや終業後にしてくるので、子どもの体調が悪い日なら話題に出ますよ。

でも、電話くれたって何ができるわけでもないので💦
本当に急変したときにぱっと動いてくれる方が大事かなと思います。