※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ❤
お仕事

先輩に電話かけるべきか相談し、了解を得たが、実際にはまだ電話しておらず、LINEで報告すると言われ、不満そうな様子。自分が早めに電話すべきだったか悩んでいる。

仕事のことです
昨日にお客さんに電話かけよーかなと思い
先輩に 電話かけますか?ってきいたんですが
明日かけよーとおもってる と言われたので
了解です、お願いします。
って言って終わったんですが
今日の夕方に 電話つながりましたかー?って聞いたら
まだ、かけて無い、また、かけて LINEで報告するわ
と言われましたが、その後不満そうな顔でこっちを見てました。
わたしが 掛けるべきでしたかね😭
それか、私かけますね!って昨日に言っておくべきでしたかね。
大の大人がそんなこともわからんのかって感じで、申し訳ないです😭

コメント

ママリ

不満そうな顔は無視で良いかと思います。
その「かけてLINEで報告するわ。」と言われたことが事実なので、そのまま受け取ります。
仕事なので、忖度する必要はないです!!
何か言われたら「〇〇さんからかけてLINEで報告するわと言われたので私はしてないです。」で通じると思います。

• 姉妹ママ❤

姉妹ママ❤

コメントありがとうございます😭
    女性ばかりの会社で 電話、アポ取り等は後輩がみたいな
    雰囲気があるようなきがして💦
    今年に転職したばかりでなおかつ
    入社して3ヶ月で子どものことで2ヶ月休職していたので
    まだまだ全然理解できていなくて😓
    3つくらいのグループに別れていて
    わたしが所属しているグループでは
    いつも、かけててもらっていいー?こんな風に言っててーって感じで言ってくださるので わかりやすいんですが
    今回違うグループの方との仕事で
    そんな感じだったので その言葉通り 任していたらそんな感じで…

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

機嫌で判断しろという上司は明らかに仕事としては成り立ちません。
    業務なので、その言葉のとおりで良いと思います。
    もし、何か不満そうであれば「言われた通りにしましたが、何かお気を悪くしましたでしょうか?」と私なら尋ねます。社会人なら明確に言葉で伝えるべきですよね。

• 7月19日