※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

発達障害の可能性や過去のいじめ経験、勉強の苦労、社会人としてのストレス、人間関係の困難などで生きづらさを感じています。看護師として頑張りたい一方で、自分に自信が持てず悩んでいます。

生きづらいよって人いますか?

私は昔からたぶん発達なのかいじめにあったり、最初はフレンドリーで友達もたくさんできるけど段々離れてってしまったり、勉強もかなり努力してもなかなか身に付かなかったり。
社会人になってから特に実感します。物覚えは悪いのに忘れるのは早いし応用が効かない😭せっかく看護師になったので頑張りたい反面自分にはむかないと落ち込む日々

社会人になってから人との会話もすごく苦手になりました😭

本当に生きづらい😱
あと何十年も働かないといけないのに💦

コメント

はじめてのママリ🔰

生きづらいです
軽くですがいじめられたし
不登校だったし
勉強もできないし
家事も育児も向いてないし
仕事も続かないし
でも発達障害
じゃないみたいだし
しんどいです😫

• ママリ

ママリ

これからどうしたらいいんだろうって感じですよね😭
    私も仕事続きません💦今の場所はやっと9ヶ月目だけど今だに出来なくて呆れられてますなきあ

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じです🥲💦
+男性恐怖症、HSPなどもありめちゃくちゃです。
私も語学勉強してるんですが人よりも理解力ないようで全然入ってきません。🫠
本当しんどいです。😭

ぽち

同じく生きづらいです

調べていませんが発達障害かなと思います。

私も資格職、頑張って勉強すれば資格は取れますが、人間関係やら仕事のやりくり苦手で、職場に対して申し訳ない気持ちもあります。

子育てだって、家事も育児も苦手、私に似なければいいなと思ってますが、体質などはどんどん似てきて辛いです

皆何かは人より優れた部分があるよって考えもありますが、マイナス思考で今は何も考えられません

はじめてのママリ

同じく生きづらいです😓

自分では普通にやってる家事が手抜きレベルで完璧に出来ないし、会話もうまく出来なくて人と話さない、仲良くしないようになりました。
家族に迷惑かけてるなと思い情けないです。
夫が完璧主義、綺麗好きなのもあってプレッシャーで余計に辛いですね。