※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CC
子育て・グッズ

授乳中でもコーヒーを1日2杯飲んで大丈夫でしょうか?他のママさんはどうしているのか気になります。

こんにちは。いつもお世話になっております。今日はコーヒー好きのママさんにお尋ねします💦授乳してるのですが、コーヒーがやめられず1日2杯くらいどうしてもやめられません😣やっぱり全く飲まない方がいいでしょうか?コーヒー好きのママさん達はどう我慢してますか?

コメント

skyg

コーヒー大好きで、1人目妊娠中、完母でしたが授乳中も2杯くらいは飲んでました!今も飲んでます!

• CC

CC

そーさんさんありがとうございます‼️ノンカフェインではないですか?私はノンカフェインでは満足出来ず普通の飲んじゃってます😅2杯くらいなら大丈夫ですかね💦21週目つわり大丈夫ですか💦‼️また幸せ増えますね✨✨✨

• 4月11日
  • skyg

skyg

もちろん普通のコーヒーです(笑)ノンカフェまずくて。。

紅茶も好きで飲んじゃってます!

2杯までOKって決めてます!が、産後授乳中は何倍も飲んでました(笑)

• 4月11日
  • CC

CC

そーさんさんありがとうございます✨ノンカフェインてなんであんなにコーヒー感ないんですかね😅💦紅茶もカフェイン無しはまずいですしね💦そーさんは大事な身体なので、多少減らして下さいね😅‼️私も2杯に我慢します‼️

• 4月11日
m

ノンカフェインのコーヒーとか売ってると思いますよ!

私も紅茶が好きで飲みたくなるので、
ノンカフェインのを飲んでます😊

• CC

CC

ぽんさんありがとうございます‼️妊娠中はずっと我慢して、ノンカフェインをちゃんと飲んでいたのですが、出産後どうしても普通のコーヒーが飲みたくて2杯は飲んでしまいます😣💦

• 4月11日
  • m

m

完母ですか?

飲んだ後に、1日おいたりとかするのは難しいですよね(*_*)

• 4月11日
  • CC

CC

ぽんさんありがとうございます✨混合です💦少し控えたり、薄くしてアメリカンにしたりしてみます‼️

• 4月11日
  • m

m

混合でしたら、コーヒーを飲んだら1日ミルクだけとかでも出来そうですね!

母乳あげてると自分の食べるもの、飲むものも考えないといけないので大変ですね(*_*)

私はビールが飲みたくしょうがないです笑

• 4月11日
  • CC

CC

ぽんさんありがとうございます✨ミルクだけではやっぱり満足してくれず母乳あげないわけにはまだいかないですね😣💦ぽんさんはお酒好きですね😆‼️ビール好きの人も辛いですよね😅‼️ノンアルコールじゃ満足それこそ無理ですもんね😣

• 4月11日
  • m

m

やはり母乳の方がいいんですね(*´꒳`*)
    飲んで少し時間置くとかでも大丈夫そうですけど、どうなんですかね…

ノンアル飲むのも少し抵抗があるので、
    今は我慢してます笑

母乳出るかわからないので、まずそこからです笑

• 4月11日
  • CC

CC

ぽんさんありがとうございます✨今はミルクだけでも全然問題ないみたいですよ‼️でもやはり、お母さんのおっぱいは落ち着くみたいです。ぽんさんはこれからですね✨‼️身体大事にして、元気な赤ちゃん産んで下さいね💖一緒にママ頑張りましょうね✨

• 4月11日
  • m

m

子供にとってお母さんのおっぱいはやっぱ落ち着くんでしょうね(*´꒳`*)
    そう考えると可愛いですね♡

ありがとうございます!
    お互い頑張りましょう(*´꒳`*)

• 4月11日
  • CC

CC

ぽんさんありがとうございます✨可愛いですよー💖大変ですが頑張りましょう‼️✨

• 4月11日
☺︎

飲んでますよー( ´ ▽ ` )ノ

• CC

CC

R♡さんありがとうございます‼️ちなみにノンカフェインではないですか?どうしても普通のコーヒー飲んでしまいます😣

• 4月11日
  • ☺︎

☺︎

ノンカフェインじゃないです!
    ブラックは飲めないのでミルク入れたり、カフェラテが多いですが普通にカフェイン摂取しますよ😙

• 4月11日
  • CC

CC

R♡さんありがとうございます✨コーヒーはやめれないですよね😣💦私もカフェラテ大好きです💖明日から、アメリカンのカフェラテにします😅2杯までと決めて😅

• 4月11日
ぽんたぽん

ちょっと高いんですが、
カフェインレスのコーヒー
飲んでますよ(^^)
コーヒーだけはやめれません!笑

• CC

CC

あさみさんありがとうございます‼️妊娠中はずっとノンカフェインで我慢してたのですが、満足出来ず、今は普通のコーヒー飲んでしまっています😣コーヒーは本当にやめれませんね😭21週目つわりは大丈夫ですか?身体大事にして下さいね✨

• 4月11日
  • ぽんたぽん

ぽんたぽん

授乳中も一応カフェインレスのやつ飲んでました😃
    けど今会社にコーヒーメーカーを設置してそれが美味しくて。笑
    ついつい飲んでしまいますね。笑

• 4月11日
  • CC

CC

あさみさんありがとうございます✨それは絶対飲んじゃいますよね😅💦でもあさみさんは今大事な時期なので、普通のコーヒーは一杯にして下さいね😆‼️

• 4月11日
さーさん

私もコーヒー好きで、2~3杯飲んじゃったりしてます(^_^;)
あると飲むので家にはコーヒー置いてません(^_^;)
その分実家に遊びに帰ったときにそのくらい飲んでしまいます(>_<)

• CC

CC

さーさんさんありがとうございます‼️えー!置いておかないなんて偉いです💦💦💦私なんか毎日一回はコンビニのコーヒーが飲みたくて外に出ます😅ノンカフェインだと本当に物足りなくてヤバいです😣

• 4月11日
うり

私も普通のコーヒー飲んでます!
1日2杯位なら平気だと思いますよ!
エスプレッソみたいに濃いと量を減らした方がいいと思いますけど、アメリカンみたいに薄くすれば問題ないって助産師さんに言われました(*^^*)

• CC

CC

うりさんありがとうございます‼️本当ですかー💦薄くアメリカンのようにして明日から飲むように心がけます‼️2杯と決めてるんですが、たまに追加でコーヒー牛乳とか飲んでしまって😣💦赤ちゃんの為に決め事は守らなきゃですよね😣💦

• 4月11日
  • うり

うり

飲まないことでストレスになるなら、2杯位なら飲んでゆったりした気分になれる方が赤ちゃんにも良いって言われましたよ~(*^^*)
    無理せず妊婦生活楽しみましょうね~

• 4月11日
  • CC

CC

うりさんありがとうございます✨ストレスになるくらいなら多少大丈夫とゆう事ですね😅‼️だからと言って調子のらずに2杯と決めて飲みますね‼️😆

• 4月11日
ドナルド・ダック

私も結婚してからなぜかコーヒー好きになり
妊娠中は控えてましたが
その反動からか出産してからまた我慢できなくなり毎日飲んでます!!

子どものいる友だちにもよく「カフェインどうしてる?」と聞かれ
「全然普通に摂取してるよ!」というと驚かれますが
それでも子どもは1日の半分くらい寝てくれてるので
今のところ飲んでても問題ないかなと思ってます(*´°`*)

ちなみに完母です!

• CC

CC

まっちゃさんありがとうございます✨私も妊娠中は我慢していたら、反動がやっぱり凄くてやめれません😣💦確かに気を使っている人は、絶対コーヒー飲まないで徹底していますよね💦でも、ストレス溜まるくらいなら、2杯くらいと決めて飲むのが良いですよね✨

• 4月11日
ゆいまー

まだ授乳してますが
コーヒー飲んじゃってます(* ̄∇ ̄)ノ

• CC

CC

ゆいまーさんありがとうございます✨コーヒーやめれませんよねー😅💦💦💦

• 4月11日