コメント
ママリ
どうしっくり来ないかにもよりますかね…
ただ、言っても意見が通らないことはありますね💦
校長も話は聞いてくれると思いますが、約束はできないと思います💦
あひるまま
校長に言っても…関係ないかもです💦
-
ママリ
ありがとうございます✨
校長先生よりは教育委員の方がいいかもですね💦- 7月19日
-
あひるまま
やっぱり、相性って大事ですよね💦
うちの子も支援級が1人ですが…担任が男で言いにくいこととか多々あります💦- 7月20日
-
ママリ
相性大事って痛感しました😭
話ししにくいことありますよね😣
子供のことだけに集中したいのに先生の面倒まで見きれない😂- 7月20日
はる
異動がなければ支援級の担任がころころ変わることは無いと思います。
また、いきなり校長と話をすることは難しいですし、来年は担任を変えてほしいと言うのは直接的過ぎて印象が悪いと思います。
しっくりこないというのがどの程度どのような内容かわかりませんが、教務や教頭に担任のことで相談があると伝えて、具体的に困っていることを伝えてみてはいかがでしょうか?
それが改善されない→相談→改善されない…ということが続けば来年度は交代させようかとなるかもしれません!
-
ママリ
ありがとうございます✨
異動ないかもしれないんですね💦
子供に対しては後手後手で他の担任の先生の方が上手く対処してくれたり、保護者に対して回答がズレてたり個人懇談で先生の身の上話されて「?」状態でした😣
校長先生も気づいているのか話し合いの時は毎回一緒にいて仕切ってくれます😂
今後もこれが続くかと思うと親のメンタルが病むので一度相談してみます。- 7月19日
しんぐるママリ🔰
支援級は1クラスしかない感じですかね??
うちの子の行っている学校は5クラスあるので毎年同じ先生はないみたいなんですが、ママリさんのお子さんの学校はどんな感じですかね?
-
ママリ
ありがとうございます✨
全校生徒で支援級1人だけなので基本その先生とマンツーマンなんです😭
他のクラスがあれば良かったのですが、交流級は楽しく過ごせているみたいです😂- 7月19日
はじめてのママリ🔰
相談してみるのいいと思いますよ!
友人のお子さんの学校は校長先生に直接色々相談してますよ!
寄り添ってくれない先生ストレスですよね…
お子さんが心配です😭
変わらなければ、転校も視野に入れたいですね💦
-
ママリ
ありがとうございます✨
校長先生の出方次第で相談考えてみます😣
自分の経験談に沿ってこんな気持ちだよねと勝手に当てはめて話して、全然違うのに、、寄り添ってなくて親子でストレスです😂- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
悪い先生じゃないんだろうけど……ですね💦
経験ある先生なんですかね…
少しでも、お子さんとママさんが安心して通えるようになるといいですね🥺- 7月20日
ママリ
ありがとうございます✨
そうなんですね😭
子どもに対しても保護者に対しても対応がズレてたり気になる点が多々あって、今後も続くと思うとストレスです😱