コメント
ママリ
学童は送っていくの必須なんですか?💦
はじめてのママリ🔰
ウチの場合だと、園から学童行く方が早いので、上の子にも歩かせると思います💡
あと、送り必須じゃないなら、登校みたいに1人で行かせるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちは登下校が集団で、1人では行ったことがないので1年生のうちは送り迎えを考えています😂長期休みだけの利用なのでがんばります💦
1人で行ってもらえると助かりますが💦2年生くらいからはひとりで行ってもらおうかなと思います🙏- 7月19日
はじめてのママリ🔰
まだ1年生で徒歩20分の距離なので、送っていこうと思ってます!帰りは16時半に下校班あるみたいですが、親の勤務時間外は基本預かりしてくれないのでお迎えになりますね💦
ママリ
そうなんですね💦うちも同じくらいの距離ですが、一年生から一人でいって一人で帰ってきてもらってました。(仕事の時間の都合と下の子の保育園送迎の都合で)
下の子の送迎があると、あっちもこっちもはかなり大変ですよね…
私なら歩いてくれるなら歩かせますねー🤔
はじめてのママリ🔰
1年生からえらいですね✨
うちも下の子の送迎もあるので1人で歩いてもらえるも助かるのですが、、、💦まだ心配かなぁと思ってしまい😣
長期休みだけのことなので、送迎がんばります🙏うちも2年生になったら一人でも歩かせてみようと思います😊