※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
子育て・グッズ

上の子を守るためにベビーベッドが必要か、ハイローチェアだけで大丈夫か悩んでいます。2歳差出産の方の意見を聞きたいです。

現在第二子を妊娠中で、上の子と2歳差で出産予定なのですが、日中上の子から守る為にベビーベッドの購入を検討しています。ハイローチェアはすでに持っているのですが、上の子から守る&お昼寝の為だけならハイローチェアで足りますか?それともベビーベッド買った方がいいですか?もしくはベッドもいりませんか?同じく2歳差で出産、もしくは年子のお子さんをお持ちの方の意見が聞きたいです。

コメント

蒼★夏♡彩♥晴☆

ジャスト2再姉妹ですが、ハイローチェアもベビーベッドも使ったこと有りません(;´Д`A。意外と大丈夫ですよ(*^_^*)。

• 2児のママ

2児のママ

意外と大丈夫なんですね🙆
    じゃあ邪魔になるしいらないかな?!
    とりあえず産まれてみてから考えてみます😋

• 4月11日
momoco

2歳差です。私も妊娠中心配で、ここで質問してましたー!
私は狭いアパート暮らしなので、とりあえずハイローチェアで過ごして、必要ならいつでもベビーベッドを買えるように楽天で探しておきました。
結果、今は寝返り前なのでハイローチェアで済んでます!
うちの娘は下の子に興味がないのであまり触らないので大丈夫でした。でもたまに下の子の頭の上におもちゃが並んでます。時々ハイローチェアにぶつかって揺れて下の子が起きることもあります。あとは、怒った時に激しく揺らすことがありました。
産まれてみないと上の子がどんな風に接するかわかりませんが、私は家が広かったらベビーベッドほしいです。

• 2児のママ

2児のママ

おぉー!実際に今まさにのリアルな意見が聞けて嬉しいです😆💕
    意外と大丈夫って意見が多いので、うちもとりあえず産まれてみてから考えてみようと思います👍

• 4月11日
かわたん^-^

うちも2歳差ですが、意外と大丈夫です!
危なっかしいときもありますが…笑

• 2児のママ

2児のママ

意外と大丈夫!って意見多いですね😀❗️ここで質問してよかったです(^O^)とりあえず買わないで様子みます🙌

• 4月11日
あたん

まだ産まれてませんが先月2歳になった娘が暴れ回る為ベビーベット知り合いから譲って頂きました(*¯ω¯*)
ですが、すでにベビーベットわ上の子の遊び場とかしています!(笑)昼間はサークルみたいに安全で遊べるのであったら便利だと思いますよ( •ꙍ•́ )✧

• 2児のママ

2児のママ

譲ってくれる人がいてよかったですね😭そういう方がいないので困っています💦
    上の子が喜んでくれてよかったですね😋

• 4月11日
ゆっこ

私も第2子出産に備えて、上の子対策考え中です😊
ハイローチェアお持ちなら、すでにご存知かもしれませんが、どこの会社の物も長時間使用はできず、1〜2時間までだそうです。

なので、よく寝る新生児のお昼寝には不向きかな?と思っています。

私は今の所、ベビーベッドをレンタルする予定です😊現在怪獣の上の子が後半年で劇的にお利口になる事は期待できないので😅

• 2児のママ

2児のママ

レンタルですかー!
    レンタルもちょっと調べてみます!

• 4月11日
ハナハナ

案外大丈夫ですよ🙌 危なっかしい時ありますが(笑)気をつけてね!!って言ったら小さいなりに気をつけてくれてます😬✨
ハイローチェアは昼間寝かしつける時に使ってます😅

• 2児のママ

2児のママ

小さいなりに気をつけてくれるんですね!かわいい😂優しい子に育ちそうですね😋💗
    とりあえず産んでから様子みてダメそうなら購入する事にしました( ^ω^ )

• 4月11日
むーむー

ウチは年子ですが、結構小さいときから上に乗られたりして潰されてましたよ、下の子…
ベビーベッドもハイローチェアも使っていません。ものすごく弟に興味津々で世話を焼きたいようで。でもお姉ちゃんなのであまり酷くはなかったですが、同じ年子でも上が男の子のところは結構激しく下の子はやられてました。押し潰されたりとか色々…

• 2児のママ

2児のママ

下の子が強くなるのって納得いきますよね😂😂
    うちも産まれてみてから考えてみたいと思います🤗

• 4月11日