※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯科クリニックへのお礼は必要でしょうか。お菓子など持っていくべきですか?

歯科クリニックへのお礼は持っていった方がいいでしょうか。

3歳の息子の話です。
午前中、かかりつけの歯医者でフッ化物塗布中、味が気に入らなかったのか顔を顰め、べーっと口から出していたらそのまま戻してしまいました🤮その後スタッフさん方が素早くテキパキ処理してくださって、ご迷惑をかけてしまいました、、、😓

皆さんなら、お礼とお詫びの気持ちとしてお菓子などは持っていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

持っていかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました🙂どちらかと言うと、この場合は持っていかなくてよいのでは、、、と悩んでいたので参考になりました!

• 7月19日
りん

いらないと思います💦
歯科ではなく小児科で働いてたことがあり、吐く子いましたがお礼なんてもらったことないしこちらもそれが仕事なので求めてないですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございました🙂今日の場合はそこまでしなくてもよいのではないかと悩んでいましたが、そう仰っていただけて参考になりました!お仕事とはいえとても親切に対応していただいたので、来月自分の受診時に改めてお礼をお伝えしてきます🥹✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

歯科で長く働いていましたが子供が吐くのは日常茶飯事なので気にしなくて大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    歯医者で吐くのは結構あるあるなのですね🥹来月、自分の受診時に改めてお礼をお伝えしようと思います🙂✨

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

歯科衛生士です。
歯科医院でお子さんが吐いてしまうことは珍しいことではありません☺️私も何度も手や服でキャッチしてきました(笑)なので気にしなくて大丈夫です!
ぜひ定期検診を続けてくださいね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    珍しいことではないのですね🥺「や、やっちまった、、、!」と感じていたので少し安心しました🥲

おかげさまで虫歯ゼロです✨今後も歯磨きがんばります!

• 7月20日