コメント
ふたこ
解凍して魚を刺身で食べるのは私は聞いたことないです😱
1度冷凍したら、煮付けか焼きかで食べます(笑)
mama☆kana
よくスーパーとかで解凍刺身用で柵で売ってたりするので問題ないのかなー?と思ってました!(笑)
私は結構冷凍したのを解凍して刺身で食べちゃってます(゚⊿゚)💦
-
ママリ
ありがとうございます^ ^
食べても同じお腹壊したりとかしなかったですか??
私はお刺身用を冷凍保存することがなかったのでどうなんだろう、と思って(>_<)
でも食べられるなら食べたいです💓笑- 4月11日
-
mama☆kana
さばいた後に冷凍されてるので大丈夫だとは思います!
結構よくやるんですけど、うちは1回もお腹壊したりした事ないですよ〜(*´ー`)ゞ
自己責任になっちゃいますけど、お刺身大好きなので食べちゃってます😂(笑)- 4月11日
-
ママリ
よかったです^ ^
せっかく頂いたものなので
お刺身で食べます^ ^自己責任で^ ^笑
ありがとうございます💓- 4月11日
あーちゃん🍌
釣った魚はもらってすぐに刺身にしないと怖いですよ😅
うちはついこの間太刀魚をもらいましたが次の日に刺身にして旦那が食べましたが、ほかは全て塩焼きにしました。
あと、そのまま冷凍する前にさばいて内臓をとった方がいいらしいです💡
-
ママリ
ありがとうございます^ ^
刺身用にさばいたものを真空パックにいれてもらいました!だから大丈夫かな〜と思っているのですが(>_<)どうなんでしょう(>_<)- 4月11日
-
あーちゃん🍌
それならもらってすぐに食べてくださいね!刺身で食べるなら冷凍保存はよくないです!
うちの旦那は魚関係の仕事してるのでよくマグロなどの塊を持ってきますが、必ず煮付けや唐揚げなど火を通します!生で食べる場合は食べる日に新鮮なものを持って帰ってきます。- 4月11日
-
ママリ
旦那が食べたがっているのですが
仕事上その日に食べることが難しく
冷凍保存してました(>_<)
そうなんですね(*_*)火を通すのが一番だとは思ってはいるのですが、、(*_*)
ありがとうございます!!- 4月11日
。
ちゃんと下処理してあるなら大丈夫だと思います🙌🏻
3日位までなら、、🐟🐟
うちは、イカをよく貰いますが
冷凍後、解凍してお刺身で食べます😂💦
後、以前勤めてた和食のお店では、
赤身、白身のお刺身を冷凍保存してましたよ☺️
-
ママリ
ありがとうございます^ ^
食べられている方もたくさんいらっしゃるんですね(*^^*)
解凍は冷蔵庫で1日くらいかけて解凍ですか?- 4月11日
-
。
まぁ釣ってすぐ食べるのが一番ですけどね❤
生で食べるなら冷蔵庫に移し
ゆっくり解凍がオススメです🙌🏻🐟
目安は5-6時間で、指で押して
少しへこむ位で大丈夫だと思いますよ☺️✨
中が少し凍ってる方が綺麗に切れますし✨- 4月11日
-
ママリ
私はすぐ食べたかったんですけどねー(>_<)
わかりました!そうしてみます♡
ありがとうございます(*^^*)- 4月11日
よあ❤︎
うちはよくやりますよ〜!
冷蔵庫で解凍したり、急ぎの時は流水で解凍してます!
今まで何回もやってますがお腹壊したこともなく、普通に食べれてます笑
-
ママリ
ありがとうございます^ ^
冷凍保存の期間は2.3日くらいですか?(。-_-。)- 4月11日
-
よあ❤︎
大体そのくらいです!
たまに1週間近く経ったものを勿体無くて食べちゃったりしますが…笑
今のところ何も問題ないです!- 4月11日
-
ママリ
そうなんですね!(。-_-。)
じゃあ大丈夫そうですね^ ^
ありがとうございます♡- 4月11日
ママリ
そうですよねー(>_<)笑
ありがとうございます!