コメント
ままり
少し鼻水出てるぐらいじゃ行きません。
色のついた粘っこい鼻水が出ていて明らかに電動鼻水器の出番が多い時は痰切り薬をもらいに行きます。
熱が出た時も、家に解熱剤があればいきません。もし行くとしても発熱から24時間経ってから。
解熱剤(座薬)やその時に欲しい薬(痰切り薬など)が手元に残っていたらいきません。発熱が3日間続いたら薬があっても行くかもしれません。
こんな感じで、行く時は行きますが3ヶ月空くこともあります。
週1は、その子の体質によって本当に必要な場合を除いて、心配性な保護者さんだなと思われているかもしれませんね😊
はじめてのママリ🔰
うちも最初の一年、むっちゃ通ってて、顔パス状態、先生は保育園の校医さんでもあったので名前も覚えれてて、今日保育園の検診であったねーなんて言われてました😂
変な人とは思われてないですよー!
-
ふわこ
最初のうちはやっぱり皆さんそうなんですね🥲
今日もお願いしますくらいの気持ちで行こうと思います🥹- 7月19日
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!
最近ようやく数ヶ月に一度になりましたが、下の子生まれてすぐは病院行ってない日の方が少ないくらい通院してました😂
-
ふわこ
皆さん通る道なんですね🤧 私も堂々と連れて行こうと思います…笑
- 7月19日
退会ユーザー
長男の時は月2〜3回は行ってましたね。
長男は小学生になって体もだいぶ強くなったのか2〜3ヶ月に1回になったので、たまに受診すると「しばらく来てなかったね。今日はどうしたの?鼻水?」とこの前言われました😂完全に顔覚えられてます〜🤣
気にしないようにしてます🙋
-
ふわこ
病院で顔覚えられちゃうのはよくあることなんですね🥹しっかりわかってもらえてて、安心な部分もありますね🥲
- 7月19日
甘党
うちは風邪症状が出ても元気に遊んでたり食欲に変化がなければ数日様子を見て、そのまま治ったらいいなくらいに考えています。
高熱なのに案外元気で驚かされます。
咳や鼻水などがしんどそうな時は元気でも薬をもらいに行きます。
確かに風邪ですぐ病院行くのもなあと思いますが、心配になったら病院にかかっていいと思います☺️
-
ふわこ
薬が終わってよくなったと思った途端に、別の症状で受診し…を永遠ループしています😭
しんどいのは本人なので、気にせず堂々と受診しようと思います🥹- 7月19日
姉妹のまま
うちは耳鼻科に行きまくっています!
少し前までは2週間に1回が基本で、ピーク時は週に2回行っていました….
今月は小児科に1回行っただけで、耳鼻科はまだ1回も行っていない(鼻水も出ていない)ので、親の私がびっくりしています🤭
-
ふわこ
初歩的な質問で申し訳ないのですが…
耳鼻科にかかる時は子どもウェルカムな感じのところですか?🫧
普通に大人がいく耳鼻科でも、診てもらえるものなのでしょうか…?
まだ小児科しかいったことがないもので…🥲- 7月19日
-
姉妹のまま
引っ越しなどの関係で4ヶ所の耳鼻科に行ったことがあります😊
昔ながらの病院で大人が多いところも、新しくて子ども受けが良さそうなところも行ったことがあります!
どこもしっかり診てもらえましたよ☺️- 7月19日
ふわこ
薬が終わると同時に、別の症状で受診し…を永遠ループしています😅