※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート勤務を減らし介護の講座を受講したい理由と、無資格での介護の勉強に悩んでいる状況を相談しています。

パートの勤務時間を減らして、介護の講座を受講したいと考えています。

月収は6〜7万→4万ほどになります。

ここのところ仕事が上手くいかずモヤモヤしており、以前から興味がある介護の仕事を勉強してみたいと思ったからです。

時間の無駄でしょうか😔

本当に悩んでいます。

無資格で飛び込んでみよう!と思ったのですが、通勤できる範囲では無資格ではダメなところがほとんどでした。

コメント

ママリ

初任者とかでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    初任者研修の受講を考えています😌
    このまま今の仕事続けるか、介護を勉強してみるか、正解がわからないからどちらが良いのかずっと悩んでいます…

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

勉強と実戦って全然ちがうので無資格でも働いてしまうのが一番なんですけどね😂
    今は資格がなくてもたくさん働けるところありますよ!
    人手不足ですし
    でも施設選びがい重要でハズレの施設で働いてしまうと嫌になってしまうと思います💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😣
    通勤できる範囲で勤務時間が合うところだと、どこも最低でも初任者研修が必要でした。
    仕事内容だけではなく施設や人間関係にもよりますよね😣

• 7月19日

福祉職です!
職業訓練とかはどうでしょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ハローワークの職業訓練のお話を聞きましたが、学校が市内でもかなり遠く、子供の送迎の関係で諦めました🥲

• 7月19日

退会ユーザー

そうなのですね😔💦

学校が難しいのならば、介護施設に転職して仕事兼実務経験積んだほうが一番の近道にはなりますが…
    初任者研修修了済みでの求人が多いのですかね?

求人にはそう書いてあっても、受講を強く希望していることを伝えたら意外と直談判で通ることもありますよ☺️

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格や経験必須のところが多いです🥲
    資格をとる気持ちがあるということを伝えてまたハローワークで探してみます✊🏻

• 7月19日