※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち𓆉
お仕事

営業アシスタントのお仕事内容や未経験でも務まるか心配ですか?パソコンが使える程度で、接客業のバイト経験しかない方でも大丈夫ですか?

営業アシスタントをされてる方いますか?

どんなお仕事ですか?

パートで募集が出てるのを見かけたのですが、学歴や経験の有無は問わないとありました😭

パソコンは文字打てる程度、今までのバイトは全て接客業…こんなもんです…(笑)

本当に未経験でも務まるのでしょうか😢??

コメント

ちか

業務内容でてませんでしたか?
営業アシスタント事務ならやった事あります。パソコン打てなくても教えてもらいながらやりました。電話かけたり受けたりメール作ったり…。雑用とか。

• あち𓆉

あち𓆉

あまり詳しくは出ていませんでしたが、得意先とのパイプのような存在と書いてありました!

• 4月11日
き。。。

業種や会社によって大分違うと思いますよ。
商社だと発注や発送業務がメインだったり、電話対応やりながらの雑用だったりピンキリだと思いますよ😊
経験問わないのであれば一から教えてくれるのではないでしょうか?

• あち𓆉

あち𓆉

そうなんですね!
    詳しく一度聞いてみます😭😭

• 4月11日