※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に隠していた兄弟のことを告白する方法と、怒られたらどうすればいいか悩んでいます。

旦那への隠し事を告白する時、どうやって謝ればいいですか?

兄弟がいるのですが、家族関係がややこしく疎遠です。
兄弟いる?と周りに聞かれた時、事情を答えたり嘘をつくのがつらく、はじめからひとりっ子と答えてました。
今の旦那と出会った当初も、ひとりっ子と言ってました。

今では、結婚することになり、旦那さんとなりました。
騙されていたとショックを受けるかな?嫌われるかな?と怖くて、兄弟のことは言えませんでした。ごめんなさい。
当時親とも疎遠でした。

約3年後、最近になって親と少し連絡を取るようになりました。
それでも兄弟のことは旦那さんには言えず、誤魔化してしまいました。

でももう誤魔化すことにも限界があり、旦那さんに告白しなければいけません。

関係性が悪くなるのが怖いです。
素直に気持ちを伝えて謝ろうと思います。

嫌われるのが怖かったと伝えたら、俺のこと信用ならんのか?と言われたらどうしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

どんな旦那さんかわかりませんが、今まで嘘ついた事を謝り
ママリさんが思ってる事を一つ一つ話して、ママリさんの言葉で伝えたら伝わると思いますよ😌

信じてるけど、嫌われる方が大きく怖かったならそう伝えればいいかなと✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    私が考え過ぎていたみたいです。
    正直に話してわかってもらえました。ママリさんのお言葉からも勇気をもらえました。ありがとうございます。

• 7月19日