義両親と同居中で介護はしない方、旦那には伝えましたか?将来的にはどうする予定ですか?義両親から介護要請がない方は回答を控えてください。
義両親と同居してるけど介護はしない!と心に決めてらっしゃる方いらっしゃいますか?😢
旦那さんには伝えてますか?反応はどうでしたか?
うちは旦那が義両親Loveで別居はしてくれないため、子供と私だけ別で住もうかと企ててます。
まだ全然理想の段階ですが…💦
皆さんは将来的にはどうする予定ですか?
義両親が自ら施設に入ると言っていたり夫や義両親から元々介護を求められていない方は回答を控えていただけると助かります。
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
義母が大病を患った時は私が全介護しました。
義父も旦那も旦那の姉(近くに住んでいる)全くアテにならなかったです。私任せ。次このようなことがあったら私はもうしない!義父と旦那と義姉で話し合ってして。と義母と旦那には伝えてます。
まぁ2人とも何も言えませんよね笑 私に介護の義務はないことも伝えてるので。
でも、結局私がしなきゃいけないんだろうなとは思ってます。
ほんと使えない旦那のかぞくです、、、、
ママリ
ええ…😨
それは大変でしたね…
結局私がしなきゃいけない と思うのは何故ですか?
逃げ出したくならないんでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
誰も使えない人間たちだからです😇😇笑
義姉なんて近くに住んでてもお金欲しい時しか義母に寄り付きませんし(人間として終わってる)旦那と義父は絶対最終的には私に頼ろうと思ってると思います。
逃げだす前にみんなに怒鳴り散らかして、私が有利に話を進めて行くつもりではいます?