※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事選びに悩んでいます。田舎で限られた職種。子供が手がかからなくなったら社員に。介護の資格も考え中。悩んでいる方いますか?

自分に合っている仕事がわかりません。
何をしたいのかもわかりません。

ここのところ本当に仕事が続きません。

田舎のため職種が限られていて、資格がいらないパートだと正社員登用のない製造業、飲食店、スーパーのレジがほとんどです。

子供に手がかからなくなれば、パート→社員を考えているのと、お年寄りとお話するのが好きなので介護の資格をとろうと思ったり…

お仕事に悩んでいる方いらっしゃいませんか?🥲

コメント

ママリ

お仕事に悩んでます。

はじめてのママリ🔰

たまたま続いただけですよ🥰大丈夫です!!
私もたくさん転々としましたがやっと落ち着きました😂
介護の仕事はたくさんあると思うので取られてみてもいいんじゃないでしょうか🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    1年の間に3回も転職していて、夫にも呆れられています😔
    はじめてのママリ🔰さんはどんな仕事に落ち着かれましたか?😌

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に嫌だなと思ってもきちんと辞められるのが素晴らしいですね☺️転職が続くと自信がなくなりますよね💦

わたしは結局在宅ワークが一番向いていて何年もやっと続いています😭

• 7月19日