※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのんママ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが慣らし保育中で、ミルクを飲まず泣いたり寝なかったりしています。これは時間が解決するでしょうか?

慣らし保育中ですが慣れません..
生後6ヶ月の赤ちゃんですが、ミルクも飲まない、泣いちゃうし、寝ないそうです。(2時間中30分寝てます)。

これは時間が解決するものですか?

コメント

まな

うちの子も今日そんな感じでしたよー!( .. )
その子それぞれだと思うんで、気長にやるしかないでしょうねー。

• かのんママ

かのんママ

本当に。心折れちゃいそうです(笑)

• 4月11日
  • まな

まな

ですよね。笑
    知り合いは慣れるまで3ヵ月かかったと言ってました(´・×・`)
    来週から仕事復帰予定なんですが、育休延長も視野に入れておこうかなと思っています💦

• 4月11日
うぱこ

こんにちは。私も9ヶ月で保育園いれましたが、哺乳瓶ボイコットしてましたよ。担任と信頼や安心できる場所ってわかれば時間がかかりますが、のんでくれるようになることを信じましょう!その子その子で違うと思いますが…。担任も信じましょう!

• かのんママ

かのんママ

先生は色んな子見てきてるから、そうですね!

• 4月11日
るんるん

ミルク拒否で飲まないから家でも慣れさせてって言われて心折れてます😔やっぱり栄養わミルクからだからって言われて😭

• かのんママ

かのんママ

私も心折れてます(笑)

• 4月11日
  • るんるん

るんるん

一緒な人がいてよかったです😭
    今日おっぱい何もあげないでって考えてたんですけど1回だけおっぱいあげて後抱っこ紐です😭お腹すいてもミルク飲まないんですけど😫かのんままさんところわどうですか?

• 4月11日
K

元保育士です。
去年まで0歳児担任でした。

今までずっとお母さんと一緒にいて、離れることは子どもにとっても不安で、人見知りや、親の認識がある程度分かってくるのでまだ2.3週間だと慣れるまでに時間がかかると思います😭

私の園のお子さんは、”保育園”、”保育士”に慣れるのは1ヶ月過ぎたくらいからが多かったです。
子どもの月齢や、性格、一人一人によっても慣れる時間は違いますが、ミルクを飲まないことや、ご飯食べれない、だと脱水症状等の心配が出てくるので、水分をとれるようになるまでの午前中のみ預かる等、慣らし保育が伸びる可能性もありますね😭

少しでも、お子さんが泣かないで過ごせるといいですね!!

• かのんママ

かのんママ

1ヶ月と先が見えると少し安心しました。これがずっと続くのではと😫
    家にいるときもミルクの飲みが悪いです😭😭

• 4月11日
  • K

慣れるまでに時間がかかり、心配になりますよね😭

そうなんですね。
    ミルクだけでも飲んでくれると少し安心するのに…😫ミルクを変えてみてもだめですかね?😫

• 4月11日