※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

シングルマザーの恋愛について悩んでいます。子どもとの暮らしや再婚の難しさについて相談したいです。

シングルマザーの恋愛についてです。

本当に難しくないですか?笑
2人きりの時間なんてほぼとれないし。。

私を好きでいてくれる人はみつかっても、子どもも愛してくれるとは限らないし。
もちろんそうしてくれる人しか選べないけど、そんな人にこれから出会えるのか?

この子どもと3人の暮らしが楽すぎて誰かと住むなんて考えられないし、再婚も無理かと思う…

でも子どもは結婚してほしいと言う🥹
本音がどうかはわからないけど、パパがほしいって言うのは叶えてあげたい。

先のことなんてわかりませんが、同じような方いるのかなと思って質問させていただきました。

コメント

子供が高校卒業したら、再婚考えたいな。と思っています😊

• むむ

むむ

やっぱり子どもがすごい小さい時か、大きくなってからのがいいですよね🥹
    素敵です🥹🥹

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

私も楽すぎてずっとその考えでした🤦‍♀️笑
再婚もむしろしたくなくて✋
でもたまたま縁あって出会いましたよ😊

• むむ

むむ

再婚されたのはお子さんが何歳くらいのときでしたか?
    私もいつかは出会えるんですかね…
    仕事行って送り迎えするだけの生活で、不安しかないです😂

• 7月19日
さはな

下の子0歳、上の子3歳の頃彼氏出来て3年付き合って、お別れしたんですがその後違う人と半年くらいでスピード結婚しました!
「専業主婦でもやれる収入」ってとこにフォーカスして結婚を決めたんですが、仕事がなければ気持ちに余裕出来て最高です!
うちは朝早くから仕事で帰りは9時、土日も仕事っていう飲食店経営なので実質ワンオペ←これに関しては慣れてるので余裕😘
専業主婦なのに送迎とかご飯作りとかしてもらえてかなり協力的なので結婚して幸せです!
子どもを置いてデートは無理!ってこと理解してくれる男の人結構いますよ!自分もシングルで育った人とか!

• むむ

むむ

専業主婦憧れます🥹
    少しでも手伝ってもらえるだけで楽さが全然違いますよね。
    子ども1人なのと2人なのとまた違うと思うので、希望が持てました!
    貴重なご意見ありがとうございます🥹

• 7月19日
  • さはな

さはな

同じくらいの年齢構成ですよね😊
    夢の専業主婦、最高でしかないです!!子どもが熱出しても心置きなく休ませてあげたり✨
    特に、うちも男と子がいるのでトイレや温泉などやっぱり旦那さんいると助かる場面があります!必ずや、頑張りを見てくれている人がいますよ!辛い思いした分、経験値も上がってもっと幸せに慣れます!大丈夫😊

• 7月19日

私も子供2人で出会いはアプリでした!
彼は初婚ですが、二人の時間はお互いに平日休みが取れる環境だったのが大きいですね!むしろ、平日休み取れる人に私は絞りました!
そこから子供交えて会うようになって
同棲するようになって来月再婚です✌️

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです🥹

どんなにいい人がいても一緒に住んだり再婚したらデメリットとゆうか今みたいにはいかなくなる事もあるし、どんなに娘に良くしてても少なからず気を使うことは女の子だから出てくるだろうし...
まあそれが結婚するとゆうことなんですけどね🤣🤣
でもパパとゆう存在とゆうか甘える人は欲しいのかなって思ったり🥹

ってなると私は一緒に住むとか再婚は子供が高校卒業したあたりでいいかなって思ってます🤣
それまで3人で仲良くお出かけとかいければ😊

私も子供との生活がとても楽しくて彼氏いなくても息子で満たされていたので必要性を感じおらず子供が居なくなってからかな〜それくらいになったら寂しくなって男を求めるんだろな〜なんて思ってました😂😂

が、やはりこれもタイミングと縁で今は学生時代の同級とお付き合いしてます😂✨
昔はよく遊んでましたが、本気でお互い興味もなくて付き合ってるのを周りが知った時はめちゃくちゃ驚かれるくらいです笑

今は同棲してますがお金の面でのメリットはやはり少ないです💦
同棲だけでも、いろんな事が再婚したのと同じようにお金が必要になったり手当てが無くなったりするので😂😂