子育て・グッズ 2歳の発語について。私の息子は何か喋ってはいるのですが、全て発音が… 2歳の発語について。 私の息子は何か喋ってはいるのですが、全て発音が「かっかっ」と言う音になってしまいます。 「あー」「きゃー」とか声を出すことは出来るのですが何か伝えようとすると「かっ」「こっ」といった喉の奥で話すような音しか出ません。 まま→「かっか」 ぱぱ→「んっん」 だっこ→「かっこ」 ままきた!→「かっかきっか!」 こんな感じでちゃんとした発語は無いのですが似たような方いますか? 最終更新:2024年7月19日 お気に入り 1 2歳 息子 発語 はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー うちは逆にカ行が言えません! 療育行ってますが、この時期滑舌はまだ気にしなくて良いと言われましたよ😊 ニ語文でてるなら大丈夫と思いますが! 7月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント