※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お昼の検診で内診後、おりものの変化と腹痛・張りが気になります。普通でしょうか?

お昼の検診で強めの内診グリグリされてから血混じりのクリーム色っぽいおりもの→クリーム色っぽいおりもの→透明なおりものに変わったのですが普通ですか??
その後から腹痛と張りが強くなりました。

コメント

かすてら

私も変わりましたよ!
卵白っぽいものになりました🌿
調べると粘液栓とのことでした🔅
私はそこから前駆陣痛も始まり、粘液系のおりもの、出血がダラダラ1週間くらい続いて本陣痛が来ました😼

• ママリ

ママリ

37週でおしるしがあり1週間ぐらい続いたものの何もなく今日の検診で強めにグリグリされてから腹痛と張りも酷くて...普段の前駆とはまた違うような痛みなのですが内診後あるあるなんでしょうか??

• 7月18日
  • かすてら

かすてら

刺激されたことで、一時的に張りや痛みが増すことはあると思います🤔

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

もう少し様子みてみて痛み増すようだったら病院に連絡してみます💦

• 7月18日
  • かすてら

かすてら

そうですね🌿
    私は前駆陣痛にしては痛いな〜ってくらいの痛みがどんどん規則的にきて、それが本陣痛でした🫢!

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

初産婦なので痛みのレベルも何も分からなくて🥹😢
    そろそろ来てもいい頃なんですが前駆が長すぎるので早く繋がってほしいです😿

• 7月18日