※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

雨の日の過ごし方について、広い場所で歩ける公園が好きな子供の悩みです。家での過ごし方に限界を感じているようです。

歩きたい盛りのお子さんをお持ちの方、雨の日ってどこでなにをして過ごしていますか?

うちの子は支援センターみたいにおもちゃがたくさんあるけど狭い場所よりも、公園など広くてとにかく歩ける場所が好きです。
なので今日のような雨の日はどう過ごそうかいつも悩んでます(T_T)

家でEテレの録画を観せていますが、そろそろ限界が近づいてるようです😭💦

コメント

アンパンパン

家の中でかくれんぼです💦
って言っても息子はまだ隠れられないので私が曲がり角か他の部屋のドアをわざと開けてそこの家具の角なんかに隠れてます✨
一生懸命探してくれる姿見てるとすっごいかわいいです❤

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    めちゃめちゃ可愛いですね😍おうちかくれんぼしてる光景すごいほほえましいです!!

うちの子私が隠れると泣きそうなのでこれから練習します笑✨

• 4月11日

雨の日の過ごし方悩みますよね(>_<)

わたしはイオンなど大きいなショッピングセンター行って歩かせてます(*´﹀`*)!

• ままり

ままり

ほんと悩みます💦やっぱりショッピングセンターですよね!大きいショッピングセンターが少し遠くて迷ってたんですが、今から行って体力使わせてきます🙌🏻

• 4月11日
ティス

ホームセンターやニトリをぶらぶらしていました。
ホームセンターはキッズコーナーが充実していて、息子のお気に入りスポットです。

• ままり

ままり

え〜!キッズコーナーが充実してるホームセンターいいですね💕
    そしてニトリ!いいアイデアありがとうございます(^^)いつもお店のものとか散らかしそうでヒヤヒヤするんですが、家具屋さんならちょっと安心できそうです👌🏻

• 4月11日
ひなのω★

歩きたくて歩きたくて仕方ないわが子ですがお母さんと一緒の録画をひたすら見せて誤魔化してます(゚ω゚;A)
雨の日は外でれないのでおたがいつらいですよね(゚ω゚;A)

• ままり

ままり

ほんと、親も子供もストレスたまりますよね🌀

私はやっぱり家にいるのがしんどくて、今まで娘を連れてショッピングモールへ行ってきました😅とにかく娘は大よろこびで歩いてましたがこれから雨の日は毎回こうなるかと思うと…複雑です笑

• 4月11日
しろ

うちは西松屋や赤ちゃん本舗など小さな子がウロウロしても自然な感じのところに行ってました。おもちゃもありますし(^-^)

あとはペットショップなど!

• ままり

ままり

私も西松屋うろうろよくやります笑!ただ、狭くて長居ができなくて。。

ペットショップで歩かせるの、ちゃんとおりこうさんにしてくれますか??うちの子はまだ少し心配です😭🏥

• 4月13日