雑談・つぶやき 今日は幼稚園のオリエンテーションだったけど、同じクラスのママさん方… 今日は幼稚園のオリエンテーションだったけど、同じクラスのママさん方の中で1人なのは私だけだったよ(´-ω-`) 喋るの苦手だから私はいいんだけど、娘に対して申し訳ない気持ちが… 友達がいないママでごめんよ(T^T) 最終更新:2017年4月11日 お気に入り 幼稚園 友達 *Moomin*(9歳, 13歳) コメント ままーり 大丈夫(゚∀゚)私ももうママグループ出来上がりまくりの園に行きますよ(笑) 1人上等|( ̄3 ̄)|群れるの嫌いなので、子供さえ楽しくやってくれたらいいかなと(゚∀゚) 4月11日 *Moomin* コメントありがとうございます(^-^) ママ友を作るために幼稚園に通わせる訳じゃないですしね(*´-`) でも普通の友達もいないので、自分のコミュニケーション能力の低さに情けなくなります(-_-;) 4月11日 ままーり 私もいませんよー浅い付き合いばかりで、最近ますますいなくなりました(笑) 家族がいたらもういいやと開き直り中です|( ̄3 ̄)| 4月11日 *Moomin* 1人でも全然いいんですけど、周りの目が少し気になってしまいます(^-^;) 私も周りを気にしなくなるくらい開き直れるようになりたいです😳 4月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
*Moomin*
コメントありがとうございます(^-^)
ママ友を作るために幼稚園に通わせる訳じゃないですしね(*´-`)
でも普通の友達もいないので、自分のコミュニケーション能力の低さに情けなくなります(-_-;)
ままーり
私もいませんよー浅い付き合いばかりで、最近ますますいなくなりました(笑)
家族がいたらもういいやと開き直り中です|( ̄3 ̄)|
*Moomin*
1人でも全然いいんですけど、周りの目が少し気になってしまいます(^-^;)
私も周りを気にしなくなるくらい開き直れるようになりたいです😳