リハビリ専門のデイサービスで内定が決まり、来週から働くことになりました。3年ぶりの仕事で不安がいっぱいです。職員は理解があり、子育てに協力的で助かります。同じ経験をした方、乗り越える方法を教えてください。
リハビリ専門のデイサービスの内定が決まり、来週から働きます😣💓
息子は4月から保育園に通ってます。
約3年ぶりに働きに出るのが不安でいっぱいです💔
職員の方はとても優しく、息子が病気になったら当日休むことなど子育てに理解があるところで有難いです。
でも今は漠然と不安しかないです。
同じ方いますか?
また同じだった方はどう乗り越えましたか?
こんな悩みですが仕事か悩みのカテゴリーか分からなかったのですが、書くところ違ってたらごめんなさい(><)
- ステーキ🐻(10歳)
コメント

退会ユーザー
私もディで来週から働きます(。>д<)同じく、子供がいての仕事は発です
ステーキ🐻
同じですね( ; _ ; )
ただただ不安しかないです。
ちゃんと笑えるのか、社会と疎遠になってたので周りに気をつかえるのか、仕事内容覚えれるのか…
同じ方が居て、しかもデイサービス一緒の方がいて少し気持ち的に安心しました😧💦
退会ユーザー
とりあえず、今、挨拶してきましたがドキドキでした😅
しかも、雨だったから管理者さんに保育園まで送迎してくれました😅 来週からドキドキです
ディと育児って失礼ながら、レクとか互いに参考にできるとこもありそうだし楽しみです
多分、保育園、仕事どちらも夏祭り担当になります😅 新人の私の一存では無理かもですが、保育園から一番近い介護現場だし、行き来できたらなぁと考えています ←ディの他にも小規模多機能の利用者さんもいるので
ステーキ🐻
親切ですね!
前向きに考えると楽しみながら出来るのはいいですね!🎶
レクや季節の行事が無いんですが、慣れた頃に体操をみんなの前でやったり一言話をすることがドキドキです( ˟_˟ )💦💦
わたしも保育園から近い所のデイサービスです✨✨
内定貰えるまでなかなか本社から連絡来なくて落ちたなと思い電動自転車買わなかったんですが、急いで買いに行かなきゃです😆💦
退会ユーザー
分かります😅前の職場でもでした😅あと、私は、音痴なのも嫌ですw
すごい、、自転車も悩んでました
悩みが同じーw
ステーキ🐻
同じ悩みが被っててなんか凄いですね笑"
パナソニックのギュットアニーズDXを買う予定です(*˙ᵕ˙ *)
同じ悩みの方が居て話せてなんだかスッキリしました(*Ü*)ﻌﻌﻌ💓💓