※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4〜6ヶ月の完母の赤ちゃんを預ける際、一度にどれくらいミルクを飲ませるのが適切でしょうか?

ちょこちょこ飲みの完母の4〜6ヶ月くらいのお子さんいますか?
預ける時にミルクを飲ませる場合は一度にどれくらい飲ませますか?💦

コメント

ママリ

80作って飲む分だけで頼んでます!120は飲み切らないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    80で飲む分飲ませたら、3時間きっちり経過してから次飲ませてますか?
    それとも量は少ないから3時間経たずにまた欲しがったら飲ませてますか?💦
    ミルクって3時間空けるとか言うからちょこちょこ飲むタイプの子供を預けるのが難しくて😭

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

3〜4時間しか預けたことなくて、預ける直前に授乳→託児中に泣いたらミルク→引き取り後すぐ授乳ってしてます!
    託児後はすぐ母乳飲んで欲しいので、泣かなくてもこの時間にはミルク飲まして下さいってしてます。
    9時母乳
    11:00ミルク
    12:30お迎えして母乳
    みたいな感じです。

もっと長く預けるなら、3時間おきに120で頼むかなーと思います。
    でもうちの子80以上はあまり飲まないので、泣いてたら飲まして下さいーって言いますかね🤔
    最近のミルクは質が良くなって、3時間開けなくても大丈夫と産院で言われましたよ🙆‍♀️

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!3時間あけなくても大丈夫って初めてききました!!有益な情報ありがとうございます😭
    かなりきっちり3時間あけないと!!って思っていたのでその日だけだし母乳の時くらいの2時間くらいで次をあげてもいけそうな感じがしてきました✨

うちもまだ短時間でミルク1回の時間しか家族に預けたことがなくて、今度もっと長時間になりそうなのでちょっとドキドキしますが参考にさせていただきます✨
    ありがとうございました😊

• 7月19日