コメント

はじめてのままり
収入も同じ、人的所得控除も同じだとすると
会社員(給与所得者)には給与所得控除が、
個人事業主には青色申告特別控除がありますが、
青色は上限65万なのに対し、給与所得控除は上限が195万あるので収入によっては個人事業主の方が高くなりやすいですね🤔

はじめてのママリ🔰
「収入」となると個人事業主と会社員で話が全く変わってきますが「所得」や控除関係が全く同じなら住民税は一緒です。
はじめてのままり
収入も同じ、人的所得控除も同じだとすると
会社員(給与所得者)には給与所得控除が、
個人事業主には青色申告特別控除がありますが、
青色は上限65万なのに対し、給与所得控除は上限が195万あるので収入によっては個人事業主の方が高くなりやすいですね🤔
はじめてのママリ🔰
「収入」となると個人事業主と会社員で話が全く変わってきますが「所得」や控除関係が全く同じなら住民税は一緒です。
「個人事業主」に関する質問
旦那さんや、両親、義両親など 近い身内の方が個人事業主で そのお手伝いなどをされてる方 いらっしゃいませんか? 副業とかではなく、他に仕事してなくて いい時間に、できるときに、経理系など お手伝いしてる方にお話…
就活中の保育園退園についてお聞きしたいです。 現在退職して就活中なのですが、心機一転勉強しようと思い職業訓練学校に通うことにしました。 しかし募集期間の関係から来月からの受講になります。 私の地域は在園中の…
提出する就労証明について。 義父が個人事業主で仕事をしていて、 そのお手伝いをすることになりました。 今、子供は保育園に通っていて 前の仕事は辞めてから、義父のお手伝いで 仕事をすることになりました。 そこで…
お金・保険人気の質問ランキング
🌷
普通にずっと会社員やってるのですが、転職のタイミングでなのか
今回カップが届いてます🥹
今までの明細も一切貰ってないので分からないですが
住民税が高いなぁ!と思うほどでした…
全然、(扶養2人)定額減税あったとしても1回分も0になりませんでした💦
(収入低いはずなのに😭)
はじめてのままり
今まで給与天引きだった時は12等分されてましたが、自分で納付する時は4分割なので、1回あたりの金額は大きくなりますね😱