※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お粥が冷凍してチンすると固まる問題について、加熱しすぎかお湯を足すべきか悩んでいます。食べやすくする方法はありますか?

【冷凍したお粥がチンすると固まる】

離乳食は1週間分を一気に作り冷凍しています。
お粥(軟飯の時もあります)も100mlのタッパーに80〜90gほど入れて冷凍しているのですが、食べさせる時にチンすると固まって団子のようになってしまいます💦
できたての時はちゃんとした状態なのですが…

加熱のしすぎでしょうか?またはお湯を少し足してからチンすればいいんでしょうか?

子どもが食べづらそうにしていて、申し訳ないです😭

コメント

ママリ

おみずふってからチンするといいですよ!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なぜ今までそうしなかったんだろうって感じです😂
    今日からやってみます!
    ありがとうございます😊

    • 7月18日
yuka

水分出してあげて大丈夫ですよ😆お粥、チンすると水分なくなりますよね😂

  • yuka

    yuka

    足してあげて、です!😂

    • 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    やっぱりそうですよね😂
    今日の夕方から早速やってみます!!
    ありがとうございます🥹

    • 7月18日