※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラブ子
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんの遊び方について、うつ伏せや仰向けでの遊び、絵本やオモチャの活用があります。他には何かおすすめの遊び方がありますか?

今日は雨風がすごく、外出を控えているのですが…
3ヶ月の赤ちゃんって何して遊びますか?

私はうつ伏せにさせたり、仰向けで手足を歌いながら動かしたり。絵本を読んだり、話しかけたりです。オモチャはガラガラを目で追わせたり、握らせたりしています。
他に何かありますか?

コメント

おもち

もうすぐ3ヶ月ですが、今日はよく寝てます!(笑)
起きるとグズグズなので、ずっと抱っこ紐です。その間は話しかけたり、歌を歌ったりしてますよー😊

• ラブ子

ラブ子

回答ありがとうございます★
    どんな話しかけしますか?歌は童謡ですか?

• 4月11日
  • おもち

おもち

話しかけは殆ど独り言です😅
    お昼のワイドショーを見ながら、「真央ちゃん引退するんだって。真央ちゃんって知らないよね。スケートがとっても上手で妖精みたいなんだよ。もうちょっと大きくなったら一緒にyoutubeで見ようね」とかそんな感じです。
    歌はジブリが多いですが、英語に触れて欲しくてビートルズやカーペンターズ、ビリージョエルなど洋楽の時もあります🤗
    全体的に古めなのは私の好みです(笑)

• 4月11日
  • ラブ子

ラブ子

わぁ✨英語すごいですね❗️子供には英語聞いて欲しいけど、自分が歌えないのでCD流すくらいしか出来ないです💦CD…子供が大きくなったらまだあるのか不明ですが笑

話しかけはそんな感じでいいんですね!私も独り言多いですが、子供があまり興味を持ってくれないので合ってるのかわからなくて💦
    ありがとうございます(*´꒳`*)

• 4月11日
ふみ

私のとこも今日は寝てます笑

起きたら抱っことかお歌を歌います😊💕

• ラブ子

ラブ子

回答ありがとうございます★
    歌はどんなの歌いますか?

• 4月11日
  • ふみ

ふみ

これで歌ってます😊

• 4月11日
  • ラブ子

ラブ子

ほぇ〜〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノすごい❗️ピアノですか⁉️いっぱい曲ありますね〜。
    私は携帯の無料アプリの童謡なので、全然曲数もなくてレパートリーが少ないんです💦これなら子供も触れるし、良いですね😍今度、本屋で見てみます♪

• 4月11日
  • ふみ

ふみ

赤ちゃん本舗や本屋にあるので見て見てください😊赤ちゃんはぼーっと聞いてママだけ楽しく歌って弾いてます笑

• 4月11日
ゆき

雨の日は退屈ですよね。
私は、童謡とか自作の歌を歌います。あと、家のなかって散歩になりますよ。娘にはなんでも珍しいみたいで、身を乗り出してみてるので、解説しながら散歩します。毎日同じでもまだ文句言うわけではないので、ぐるぐるします。あと、起きてるとき、手足を動かして運動したり擦ったり、お腹をマッサージして、便秘予防も兼ねてますよ!!

• ラブ子

ラブ子

私も自作の歌歌います笑
    家散歩ですか⁉️私が飽きてしまってあまりしてないです💦子供が起きたらまたしてみます😁
    お腹マッサージ良いですね♪今日まだ出てないので、これも起きたらしてみます❗️
    ありがとうございました😊

• 4月11日