※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★めぐ★
子育て・グッズ

明日の一時保育で必要なのは、ミルク作りに使うお湯や湯冷ましの水です。他に持っていくべき物はありますか?

一時保育利用された事がある方にお聞きしたいです。明日、初めて許可外の一時保育を利用します。オムツとミルクを持ってきて下さいと言われたのですがミルクを作る時のお湯や湯冷ましの水も必要ですか?聞くの忘れてしまって…。あと他に持っていったほうがいい物とかあったら教えてほしいです。

コメント

ぷーさん

お湯とかはいらないですよ!
必要なのはお着替えと
おしりふき、ミルク、オムツぐらいあればあとは大丈夫ですよ!

• ★めぐ★

★めぐ★

着替えもいるんですね💦知らなかったので聞いてよかったです(^^)
    ありがとうございます!!

• 4月11日
  • ぷーさん

ぷーさん

ミルクの吐き戻しとか万が一おむつからおしっこ漏れた時とかの場合の着替えです(*´∀`)

• 4月11日
  • ★めぐ★

★めぐ★

そうなんですね( ´ ▽ ` )
    5時間半預けるんですけどオムツって何枚くらいいりますか?
    10枚持っていけばいいですかね?

• 4月11日
  • ぷーさん

ぷーさん

そのぐらいあれば全然足りると思いますよ!(*∩ω∩)

• 4月11日
  • ★めぐ★

★めぐ★

わかりました!
    丁寧にありがとうございました!

• 4月11日
ちゃんと

私も来週はじめての一時保育でとても心配です!頼んでみてどうでしたか?

• ★めぐ★

★めぐ★

私がお願いした所は帰りに報告書くれて何時にオムツやミルクあげたとか丁寧に書いてあったのでよかったです。先生も優しい方で何をして過ごしたとか説明してくれました☆たまには預けてリフレッシュするのもいいなぁと思いました!
    でも離れていても子供の事は気になっていましたが(笑)

• 4月13日