るん
子供の口座作って子供のに貯金してます!
はじめてのママリ🔰
出産祝いは自分達の口座に入れました😄
誕生祝いなら、誕生した子供の口座に入れますが、出産したのは親なので親の口座です。
-
はじめてのママリ🔰
子どもの口座には月いくらか振り込んで貯金されてますか?
うちは月一で振り込みとかはしてなくて、児童手当と出産祝いだけは別で置いているのですが💦- 7月18日
-
はじめてのママリ🔰
子供にと渡されたお年玉やお盆玉は子供の口座に入れてますが、それ以外は入れてません😄
児童手当は教育資金として、親名義の口座に入れてます。- 7月18日
なち
出産祝いはふつうに家の貯金とか生活費につかいました!
ぴーちゃん
うちも出産祝いは娘のもの買ったりで使いました!
ママリ
出産祝は内祝いと産後必要だった赤ちゃん関係のものに使って、残りは子どもの口座作って入れました😄ほんの少しでしたが…
ままり
出産祝いは子どもの口座開設のときに全て入金しました😊
ママリ
出産祝いは自分たちの口座に入れ、ベビーカーや抱っこ紐など出番が多くて値段の高いベビー用品に使用しました!
子どもの口座には児童手当だけ入れてますが、本人に渡す用というよりは学費貯金のつもりでいて、余ったら渡そうかなと思っています。
はな
子供の口座に入れました〜
ばいきんまん
出産祝いは私に対してのお祝いだと思って、私名義の貯金口座に入れる予定です!
(私名義だけど夫婦で使っている口座)
子供の口座はまだ作ってないのですが、お年玉や入学祝いなどを入れる予定です!
児童手当は新しい旦那名義の口座に入れて、学費として貯金します!それとは別に毎月1万入金して貯金しています!
今後家計に余裕が出たら増額する予定です!
コメント