※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子どもの出産祝いって自分たちの口座とは別で子どもの口座に貯金していますか?

子どもの出産祝いって自分たちの口座とは別で子どもの口座に貯金していますか?

コメント

るん

子供の口座作って子供のに貯金してます!

はじめてのママリ🔰

出産祝いは自分達の口座に入れました😄
誕生祝いなら、誕生した子供の口座に入れますが、出産したのは親なので親の口座です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもの口座には月いくらか振り込んで貯金されてますか?
    うちは月一で振り込みとかはしてなくて、児童手当と出産祝いだけは別で置いているのですが💦

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供にと渡されたお年玉やお盆玉は子供の口座に入れてますが、それ以外は入れてません😄
    児童手当は教育資金として、親名義の口座に入れてます。

• 7月18日
なち

出産祝いはふつうに家の貯金とか生活費につかいました!

ぴーちゃん

うちも出産祝いは娘のもの買ったりで使いました!

ママリ

出産祝は内祝いと産後必要だった赤ちゃん関係のものに使って、残りは子どもの口座作って入れました😄ほんの少しでしたが…

ままり

出産祝いは子どもの口座開設のときに全て入金しました😊

ママリ

出産祝いは自分たちの口座に入れ、ベビーカーや抱っこ紐など出番が多くて値段の高いベビー用品に使用しました!
子どもの口座には児童手当だけ入れてますが、本人に渡す用というよりは学費貯金のつもりでいて、余ったら渡そうかなと思っています。

はな

子供の口座に入れました〜

ばいきんまん

出産祝いは私に対してのお祝いだと思って、私名義の貯金口座に入れる予定です!
(私名義だけど夫婦で使っている口座)

子供の口座はまだ作ってないのですが、お年玉や入学祝いなどを入れる予定です!

児童手当は新しい旦那名義の口座に入れて、学費として貯金します!それとは別に毎月1万入金して貯金しています!
今後家計に余裕が出たら増額する予定です!