※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さむ
子育て・グッズ

離乳食のおかゆと野菜のペーストは普通の離乳食ですか?続けても大丈夫でしょうか。

姑に

離乳食がまずいから食べないんじゃない?
そんなまずそうなのは食べたくないよ!

と言われましたが、おかゆと野菜のペーストって、普通の離乳食ですよね?
なかなか食べてくれませんが、このまま続けて大丈夫でしょうか。

コメント

わか🍼

こんにちは🌸
なんてことゆうんでしょうか😅💦
一生懸命作ってるのに!
普通ですよね!うちもそうですよ!!

野菜はどんなものあげてますかー?😊
うちの子はさつまいもやかぼちゃ
みたいな甘いものが好きで
豆腐とかもゴキゲンに食べますよ(´,,•ω•,,)♡

少し前全然食べなくなった時があって
とても悩みましたが好きなものを
とりあえず食べれたらいいかなとおもってます😂💓

ちょぼくん

ひどい事言いますね(`ε´)
ペーストにするのだって大変なんだから、だったら代わりに作れと言いたくなりますね!

全然普通ですよ。
作りたてをあげてますか?
冷凍したものをチンしてあげてますか?
ウチの子は、チンした時より作りたての方が、食べが良かった気がします。
今はまだ母乳やミルクからの栄養がメインで、離乳食に慣れる時期なので、姑さんの言うことは気にしなくていいと思いますよ。

❁wnmm❁

そうは言われても味付けしようがないですもんね(笑)
うちの末っ子も5ヶ月で始めましたが、なかなか食べず義母に「やめたら?」と言われて1回やめました😞
数日前に再開しましたが、再開するまでの間は一緒に食卓イスに座らせて見せつけるように食べてました!そしたら ある日から机をバンバン叩いて 食べさせろアピール始めましたよ(笑)少し休憩するのもアリかもしれませんね🌳
あと娘は冷めてきたら食べません💦温め直すとまたパクパク食べるので、温度やスプーンの材質を変えるのも試す価値ありそうですよ🤔(すでにしていたらすみません)