※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ドンレミースフレプリンにナチュラルチーズが入っている可能性があり、リステリアの心配がある方いますか?電話で問い合わせたが繋がらず不安です。

こちらのドンレミーのスフレプリンを妊娠中食べていた方いませんか?
プリンにチーズが入っていると思っていなくて2口食べてからよく見たらナチュラルチーズが入っていました。
お問い合わせに電話しても繋がらず、リステリアが不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

プリンは製造工程で加熱するでしょうから大丈夫だとおもいますよ🥲
加熱しないで食べるのを注意した方がいいだけです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スフレとプリンの間にクリームが挟まっているので、そこに使われていたらどうしようと心配です😢

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には日本で流通してるチーズを食べる分には外国産でも大丈夫です
    リステリア菌の検査がされてる物しか出回ってませんし、国内でのチーズ由来のリステリア菌感染はもう10年以上起きてないですよ(検査が厳しくなったからです)
    元気な赤ちゃん産んでください☺

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国内では10年以上チーズ由来のリステリア感染がないことは知りませんでした!
    ただでさえ心配性なのに妊娠中なので何もかも心配になってしまって💦
    ありがとうございます😭‎

• 7月18日
からあげ

食べたことありますー!
そこまで深く気にしてませんでした🫶
生のチーズをそのまま食べているわけではないので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べたことある方がいらっしゃって安心しました😢
    クリームは生だと思うのですが、そこには使われてなさそうでしたか?💦

• 7月18日
  • からあげ

からあげ

クリームのところに生のチーズ使われてる感じは全くしなかったですし、原材料とか気にしてなかったです😂
    どちらかといえばスフレケーキのところの方がチーズっぽくないですか?
    加熱してると思うので大丈夫だと思いますよ!

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チーズスフレっぽいなとは思ったのですが、万が一クリームだったらどうしようと不安になってしまいました😢
    安心しました!
    ありがとうございます😭‎

• 7月18日