産婦人科・小児科 一歳の娘が手足口病で口内炎が痛そうで、食事も水分摂取も難しい状況です。口内炎が治まるまでの食事や水分摂取のサポート方法について相談したいです。 一歳の娘が手足口病です。 口内炎はどれくらいでなくなり、ご飯を食べれるように、水分を取れるようになりましたか? 口内炎が痛いようで、ご飯はほぼ食べず、水分もあまり取れてません。 たまにスプーン一杯ほど飲んでくれますが、飲むと泣いてそれ以降嫌がります。 機嫌もずっと悪いです。 最終更新:2024年7月18日 お気に入り 1 ご飯 スプーン らた(2歳7ヶ月) コメント ごんたろう 先日手足口病にかかった時は3〜4日は口の中が痛くてほぼ何も食べられませんでした💦 その間はゼリーとお茶で過ごしたようなものです😭 機嫌も悪くお昼寝もずーっと抱っこでした💦 7月18日 らた 3〜4日はまだこの状態なんですね... 他に何も食べなかったですか? うちも今ゼリーと水しか飲めてなくて...。 同じくお昼寝はずっと抱っこです😭 7月18日 ごんたろう ご飯は1口食べてギャン泣きで拒否、大好きな焼き海苔すら口にくっつくからか挑戦してみるも痛くて食べられない、、、という感じでした💦 本人はもちろんですが抱っこも大変ですよね😭 だいぶ疲弊しますよね、、、無理なさらず😭 7月18日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らた
3〜4日はまだこの状態なんですね...
他に何も食べなかったですか?
うちも今ゼリーと水しか飲めてなくて...。
同じくお昼寝はずっと抱っこです😭
ごんたろう
ご飯は1口食べてギャン泣きで拒否、大好きな焼き海苔すら口にくっつくからか挑戦してみるも痛くて食べられない、、、という感じでした💦
本人はもちろんですが抱っこも大変ですよね😭
だいぶ疲弊しますよね、、、無理なさらず😭